skip to Main Content

Вода: ее виды

 

Вода: ее виды. Вся жизнь происходит из воды. Организм человека состоит из 65-70% воды, и это основной продукт питания, без которого прекращаются самые важные функции организма. Поэтому важно всегда пить достаточно – не менее 1,5 литров в день для здорового взрослого человека.

Минеральная вода – это природный продукт из подземного источника воды, защищенный от загрязнения. Место заполнения и местоположение источника должны быть идентичными.

Постановление о минеральной и столовой воде (MTVO) определяет правила для минеральной воды и определяет, как она должна быть маркирована и упакована. Процесс утверждения включает более 200 геологических, химических и микробиологических экспертиз.

Лечебная вода. Как и в случае с минеральной водой, ее источником являются подземные водные ресурсы. Обладает лечебным, успокаивающим и профилактическим действием – это научно доказано и подтверждено официальным одобрением. Она подпадает под действие Закона о лекарственных средствах, а не, в отличие от минеральной воды, под действие Закона о пищевых продуктах.

Родниковая вода – происхождение этой воды тоже подземное. Однако юридические требования здесь не так высоки. Минеральное содержание не обязательно. В принципе, здесь применяются те же критерии, что и к питьевой воде.

Столовая вода – первоначально называемая «лучшей водой», этот термин означает воду самого низкого качества с 1984 года. Основным веществом здесь обычно является питьевая вода. Кроме того, добавляются другие ингредиенты, такие как морская вода, рассол, минералы и диоксид углерода. В гастрономии, в отличие от минеральной, столовая вода может подаваться и без оригинальной упаковки.

 

Питьевая вода – около двух третей «водопроводной воды» получают из подземных вод и одна треть – из поверхностных вод (реки, озера и т. д.). После водоподготовки и обработки ее с помощью различных процессов и с использованием химических добавок, вы можете набрать ее из-под крана в домашних условиях.

Качество воды регулируется Постановлением о питьевой воде. Однако это касается только точки передачи, то есть до водомера – за кран и трубы отвечает владелец.

Время от времени можно услышать о загрязнении питьевой воды тяжелыми металлами, нитратами или пестицидами из сельского хозяйства. Однако факт в том, что питьевая вода – это наиболее строго контролируемая еда.

Жесткая и мягкая вода

Питьевая вода из-под крана имеет региональные характеристики в зависимости от того, получают ли она из грунтовых, родниковых или поверхностных вод. Подземные воды образуются, когда дождевая вода просачивается в землю.

вода: ее видыТам он проходит через разные слои земли в зависимости от местных геологических условий. Приводится в действие естественный процесс фильтрации, удаляющий загрязняющие вещества из воды. В то же время вода поглощает следы и минералы на своем пути через недра.

В грунтовых водах обычно естественно больше растворенных ионов кальция и магния, чем в поверхностных водах озер или водохранилищ. В этом случае вода имеет более высокую степень жесткости. Термин жесткость воды описывает долю ионов кальция и магния в воде.

Геологические условия на месте сильно влияют на вкус питьевой воды. Например, известняк выделяет в воду кальций.

 

Back To Top