skip to Main Content

Виски в тетрапаках: немного истории

 

 

Маркетинг виски в тетрапаках по 180 мл делает продажи удобными, так как по размеру можно легко положить в карман и без отчетливой выпуклости, как при объеме 250 мл.

Немного истории

Винные компании с 2016 года начали продавать известные бренды виски в тетрапаках по 180 мл, чтобы преодолеть полный запрет на продажу и потребление ликера в Бихаре, Индия.

Продаваемые под названием популярного мангового напитка, использованные тетрапаки марок виски можно было найти на свалках во многих частях районов Каймур и Рохтас в западной части Бихара и Катихара, а также в других районах восточной части штата.

Этот вид упаковки был успешным в уклонении от полиции и других правоохранительных органов и от акцизов. Хотя со времени введения запрета было изъято большое количество бутылок с виски, тетрапаки остались в основном незамеченными.

 

 

Источники утверждают, что такие тетрапаки доставлялись по железной и автомобильным дорогам в пограничные районы Бихара из западной Бенгалии и Джаркханда на востоке и в Уттар-Прадеш в округах на западе штата.

«Эти тетрапаки – некоторая гордость среди молодежи, которая вытаскивает их из своих карманов и делает стильный глоток или два прямо из пакета», – сказал владелец чайного магазина возле Экта Чоук в Бхабуа.

виски в тетрапакахСуперинтендант штата Каймур Прадип Кумар сказал, что он не знал о наличии тетрапаков с виски. «Мы ведем круглосуточный осмотр во всех пунктах въезда, но у нас есть только конфискованные бутылки», – сказал он, обращаясь к средствам массовой информации за помощью в проверке контрабанды тетрапаков.

«Вскоре после того, как банкноты в 500 и 1000 рупий были изъяты из обращения, те, кто активно распространял поддельные купюры этих номиналов, перешли на поставку спиртных напитков», – сказал сотрудник полиции Барсоя (Катихар).
Те, кто поставлял спиртные тетрапаки, принимали за товар изъятые купюры.

Тетра-упаковки виски в Катихаре носили фирменное наименование «Черный роскошный виски» и продавались по цене от 150 до 200 рупий, хотя цена за его изготовление составляла всего 70 рупий.

Facebook Comments

 

Back To Top