skip to Main Content
Виза в Украину

Виза в Украину

 

Виза в Украину… В соответствии с Законом Украины обязательным условием для получения визы является наличие принимающей стороны в Украине. Так, принимающей стороной выступают зарегистрированные в установленном законом порядке украинские предприятия, учреждения и организации, представительства (филиалы) иностранных предприятий, учреждений, организаций, представительства международных организаций, а также физические лица (граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства), которые постоянно проживают или временно находятся на территории Украины в связи с обучением, стажировкой, работой или на других законных основаниях и приглашают или принимают иностранцев и лиц без гражданства. В зависимости от целей поездки могут быть различные виды do I need an invitation to enter Ukraine. В данной статье мы разберем приглашения необходимые для получения краткосрочной визы типа “С” сроком до 90 дней нахождения в Украине.

Такими основаниями являются приглашения, оформленные в соответствии с законодательством Украины и выданные компетентными органами согласно процедуре установленной нормативно-правовыми актами Украины:

  • виза в Украинутуристический характер поездки – основанием для оформления визы является туристический ваучер выданный туристическим оператором Украины, а также документы, подтверждающие цель поездки в соответствии с требованиями Закона “О туризме”. По туристическому приглашению может быть выдана только краткосрочная виза.
  • частный характер поездки – нотариально заверенное приглашение гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства, который постоянно проживает на территории Украины. Обязательным условием является наличие всей предусмотренной о гости информации, а также обязательство нести за него ответственность в период пребывания в Украине. Также, сотрудники консульства или посольства Украины могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие цель поездки.
  • коммерческий (бизнес) характер поездки – приглашения зарегистрированного в Украине юридического лица, оформленное на официальном бланке с указанием полной информации о предприятии, видах деятельности, об иностранном граждане или лице без гражданства, ответственность принимающей стороны, подтверждения финансовой состоятельности компании и т.д. Данное приглашение, как правило, в случае выполнение всех требований может выдаваться на срок до 1 года с правом нахождения в Украине 90 дней, многоразовое. В качестве примера можно привести такие виды целей поездок: для подписания и контроля выполнения контрактов, консультации, переговоров и т.д. На основании данного приглашения запрещено трудоустройство в Украине или занятие другой оплачиваемой деятельностью в Украине.

Вышеперечисленные приглашения не являются основанием для въезда в Украину, а являются лишь документами, которые подаются в посольство Украины за рубежом для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче визы. Есть страны, которые требуют наличие подтверждающих документов, даже не смотря на безвизовый характер поездки (Монголия, Бразилия и другие).

Независимо от того, кто является принимающей стороной – юридическое или физическое лицо, после получения соответствующего разрешения они несут ответственность перед правоохранительными органами, согласно с правилами нахождения иностранных граждан на территории Украины и могут быт проверены по инициативе компетентных органов.

 

Back To Top