skip to Main Content

Армрестлинг: силовой спорт

 

 

Армрестлинг: силовой спорт, в котором два противника измеряют свою силу. Два противника сидят или стоят друг напротив друга за столом. Оба положили локоть одной руки на стол, вытянули руку и сжали друг другу руки в ладонях.

По команде старта оба пытаются прижать руку противника к столу. Локти обоих участников всегда должны оставаться на столе. Победителем становится тот, кто прижимает руку противника так, чтобы тыльная сторона его руки коснулась стола.

Большинство людей знакомы с армрестлингом еще с детства. Мальчикам особенно нравится невинное противостояние, чтобы выяснить, у кого больше сил в руках. Как и в любой спортивной деятельности, армрестлинг включает в себя не только ум, но и некоторые тактики, которые можно использовать для победы в армрестлинге.

В первозданном виде армрестлинг, вероятно, столь же стар, как и цивилизованное человечество. Серьезно практикуемый спортивный армрестлинг был заложен на прочной основе в 1967 году, когда была основана Всемирная федерация армрестлинга в Скрантоне, штат Пенсильвания (США). Более 50 стран присоединились к этой всемирной организации.

 

 

Соревновательный армрестлинг привлек к себе внимание в середине 1980-х годов, особенно в Соединенных Штатах. Причиной этого был голливудский фильм Over the Top с Сильвестром Сталлоне, в котором также сыграл бывший чемпион мира по армрестлингу Рик Цумвальт.

В рамках съемок фильма Over the Top с Сильвестром Сталлоне искали армрестлеров для чемпионата мира в Лас-Вегасе. В странах, где нет собственной национальной команды по армрестлингу, производственная кинокомпания провела турниры в сотрудничестве с ААА (Американская ассоциация армрестлинга), чтобы найти подходящих спортсменов.

Однако в этом виде спорта решающим фактором является не только сила соперников, но и техника

АрмрестлингТипичный перелом плечевой кости, вызванный армрестлингом. Армрестлинг представляет опасность для сухожилий и костей, при условии, что используются соответствующие мышцы, поскольку они иногда не в состоянии справиться с необычным стрессом, надрывом или разрывом.

Из-за чрезвычайно высоких сил, которые могут возникнуть во время армрестлинга, и из-за нагрузки на руки во время вращательного движения, существует риск возникновения сложных переломов плечевой кости, сопровождающихся временным или постоянным повреждением нерва.

Кроме того, если кости еще не полностью развиты, существует риск того, что ростовая пластинка может быть повреждена.

Facebook Comments

 

Back To Top