skip to Main Content

Апекслокатор – оборудование для диагностики и эндодонтии

 

 

Апекслокатор. Определение правильной рабочей длины является основным фактором, который приводит к успеху в лечении корневых каналов. Недавние исследования показали, что гистологические результаты после эндодонтического лечения являются превосходными, когда инструменты и обтурация ограничены апикальным сужением.

Методы, доступные в настоящее время для измерения корневых каналов, – это ручные, рентгенографические и электронные подходы. Ни ручной, ни радиографический подход не позволяет точно локализовать апикальное сужение. Ручная техника, очевидно, зависит от чувствительности оператора. В то время как в радиографическом подходе вычисление рабочей длины производится относительно положения рентгенографической вершины, которая не только совпадает с апикальным сужением или с апикальным отверстием, но также зависит от ряда факторов, таких как наклон зубов, положение пленки, длина конуса луча, вертикальный и горизонтальный конус и т. д. Основной недостаток обоих подходов состоит в том, что они полностью субъективны и поэтому мало воспроизводятся.

 

 

Основной интерес представляет электронный метод, и он используется в виде апекслокатора во всем мире, чаще, чем два других метода.

апекслокатор Использование электронных устройств для определения рабочей длины в последние годы приобретает все большую популярность, особенно после внедрения апекслокатора последнего поколения, которые не только позволяет проводить измерения при наличии влажности, но и фактически требует наличия решения в пределах корневого канала для правильной работы. Где можно приобрести данное оборудование? Оборудование для диагностики и эндодонтии, в том числе и апекслокатор купить можно в компании Мирмедтех.

Наиболее значительными преимуществами, которые включают в себя электронные апекслокаторы, являются:

  • Они точны.
  • Они просты и быстры в использовании.
  • Они уменьшают потребность в радиологическом воздействии.
  • Они помогают выявлять перфорации.
  • Они могут измерять пространство пульпы точно до сужения.
Facebook Comments

 

Back To Top