skip to Main Content

Андрей Павелко заменил президента УЕФА Александера Чеферина в комитете ФИФА

Андрей Павелко заменил президента УЕФА Александера Чеферина в комитете ФИФА. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко избран членом дисциплинарного комитета Международной федерации футбола (ФИФА). Такое решение было принято на заседании 67-го Конгресса ФИФА, который состоялся 11 мая в столице Бахрейна Манаме.
ПавелкоДелегаты Конгресса ФИФА поддержали предложение президента организации Джанни Инфантино и проголосовали новый состав Дисциплинарного комитета, который будет работать следующие четыре года.

Кандидатуру Андрея Павелко на рассмотрение Совета ФИФА внес президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. Ранее в дисциплинарном комитете ФИФА работал сам Чеферин, но после его избрания руководителем УЕФА словенский спортивный функционер предложил передать свои полномочия Pavelko.

Президент ФФУ, получивший высокую должность в ФИФА, назвал это большой честью и большой ответственностью. «Мы тесно сотрудничаем с Александером Чеферином с самого начала его президентства. Украина является надежным союзником президента УЕФА в проведении системных реформ в европейском футболе», — отметил Андрей Павелко.

Решение Конгресса ФИФА стало историческим для Украины, представители которой никогда ранее не занимали должностей в комитетах Международной футбольной организации.

ПавелкоАндрей Павелко уверен, что это отличная возможность не только представлять Украину в ФИФА, но и обмениваться уникальным опытом с коллегами из других стран.

«Мы сделаем все возможное, чтобы перенимать и внедрять в Украине лучшие наработки мирового футбольного сообщества, обучать отечественных специалистов и заложить фундамент для принципиального улучшения работы украинских дисциплинарных органов.

Появление представительства Украины в ФИФА будет содействовать успешному реформированию нашей футбольной системы», — отметил президент ФФУ, более подробнее смотрите на сайте http://xsport.ua.

Facebook Comments

Back To Top