skip to Main Content

Агентства недвижимости: зачем они нужны

 

 

Агентства недвижимости: зачем они нужны? Рынок недвижимости в нашей стране можно сравнить с бурным морем, самостоятельное плавание по которому чревато слишком серьезными последствиями, чтобы испытывать судьбу. Агентство же недвижимости в этом море будет подобно опытному штурману, помогающему миновать подводные камни, которые могут возникнуть при совершении сделки, и благополучно достигнуть цели.

Чтобы не нарваться на подводный камень

Для чего нужны агентства недвижимости? Часто этот вопрос задают люди, которые сталкиваются с необходимостью покупки, продажи или обмена недвижимости. Они не понимают, «за что агентства берут комиссионные». На первый взгляд, ну что тут сложного? За что переплачивать деньги агентству? И никто при этом не задумывается над тем, что качественное предоставление риэлторских услуг – это существенная экономия не только времени, но и нервов. А самое главное – страховка от мошенничества с недвижимостью.

Ну вот, например, что вы будете делать, если нашли удобную квартиру по доступной цене в районе, который вам нравится, но продают ее люди… сомнительного, скажем так, социального статуса, весьма похожие на алкоголиков? Не страшно дать им задаток?

А тут еще в ходе оформления сделки окажется, что на этой же жилплощади зарегистрировано шесть человек, включая маленького ребенка, и долги за коммунальные услуги на ней висят… В общем, различных ситуаций может быть бесчисленное множество. И продавцы, которые выглядят вполне доброжелательно и внушают доверие, на самом деле могут оказаться прожженными аферистами.

 

 

Готовы ли вы рискнуть потерять деньги, чтобы купить дешевую квартиру и сэкономить деньги? Если нет, то в этом случае и понадобится помощь квалифицированного посредника вакансия агентство недвижимости агентство, который знаком со всеми тонкостями сделок с недвижимостью.

В чем секрет?

Почему проблемы при покупке и продаже недвижимости с риэлтором решаются быстрее? Да потому, что профессиональный риэлтор, исходя из своего опыта и мотиваций, знает: ЧТО, ГДЕ, КОГДА и – главное! – КАК предлагать, покупать, оформлять. Это – его хлеб, и его заинтересованность в сделке порой выше, чем у клиента. Ведь каждая успешная сделка, по которой у сторон не возникнет никаких вопросов и проблем, кроме заработка, приносит еще и репутацию. А это ни за какие деньги купить не получится!

К тому же в любом деле есть масса нюансов, в которых неспециалист не то что не сумеет разобраться, он даже не будет подозревать об их существовании, пока не столкнется лицом к лицу с проблемой.

агентства недвижимости: зачем они нужныНапример, вы продаете двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в микрорайоне, где таких объектов практически нет. А это значит, что стоимость такого объекта можно существенно повысить. И наоборот, если вам все равно, где купить квартиру, то риэлтор подыщет тот микрорайон, где предложений больше, конкуренция выше и, стало быть, цена заметно ниже.

Есть такая профессия

Любая профессия со стороны кажется простой и понятной. Так, наши люди лучше профессионалов «разбираются» в медицине, футболе, строительстве, журналистике, образовании… Поначалу кажется простым и понятным и занятие риэлтора: найти подходящий вариант, договориться о сделке, оформить документы – и всё! В действительности же работа по поиску и продаже недвижимости похожа на лабиринт с множеством разветвлений.

Facebook Comments

 

Back To Top