-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в вкусник

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 72

ѕирог с абрикосами и миндальной крошкой

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 21:53 + в цитатник

јвтор этого рецепта говорила, что не любила печь пироги в мультиварке. ј все†из-за того, что верх пирога получаетс€ бледный:†ЂЌу разве что бисквит - вот он у мен€ выпекаетс€ просто идеально!ї

ќднако с по€влением на кухне†мультипечи всЄ изменилось: ЂЁто насто€ща€ печь, и она†должна печь!ї

ѕирог с абрикосами и миндальной крошкой

√отовить буду всеми любимый и хорошо известный пирог с абрикосами и миндальной крошкой.

«а основу вз€т рецепт†из книги »ды —ави "Ѕулочки, пироги, пирожные", 1980 г. "ѕирог со сливами".

»нгредиенты

  • 125 г масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлител€
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 €йца
  • цедра половины лимона
  • 500 г абрикосов (9 штук)
  • 30 г миндальных лепестков
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • —ливочное масло дл€ смазки формы
  • ѕанировочные сухари

ћуку смешиваю с разрыхлителем венчиком.

—ахар†перемешиваю с†ванильним сахаром.

—ливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавл€ю сахар и продолжаю†взбивать еще 5 минут.

—нижаю скорость миксера.

ѕо одному вливаю €йца, вс€кий раз хорошо взбива€.

ƒобавл€ю цедру лимона.

‘орму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

“есто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.

ћежду абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндал€. —верху посыпаю сахарной пудрой.

ј†вот этот момент € просто обожаю - все присыпать панировочными сухар€ми. ” мен€ хлебна€ крошка.

¬ книге написано - выпекать в умеренно жаркой духовке 35 минут.

я попробую испечь при 160 град.

ѕрогреваю печь до 160 град. ”станавливаю врем€ 35 минут. ‘орму с пирогом устанавливаю в корзину дл€ продуктов и отправл€ю в печь.

» тут случаетс€ непредвиденное - внутри каааак все задымит! я сразу выключила печь. ’орошо муж р€дом сто€л, успокоил мен€.

†- Ёто же аэрофритюрница, там с большой скоростью циркулирует воздух, который†твою пудру с сухар€ми всю подн€л вверх и она попала на спираль. Ќу как на гриле.

†- Ќо что же мне делать?

†- —начала все закрой, чтобы потока воздуха не было, а потом включай. Ќу не бойс€!

¬торой раз все прошло нормально, никаких дымов не было.

„ерез 35 минут пирог сверху выгл€дит превосходно, но внутри еще сырой. ƒобавл€ю еще 10 минут.

 огда пропищал таймер, € вытащила корзину из печи.

ƒала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула†кра€ от формы.

ѕеревернула†форму на тарелку,†пирог легко выскочил. Ќакрыла второй тарелкой и†оп€ть перевернула.

Ќо пирог оказалс€ все равно немного сырой - абрикосы были очень сочные и не дали ему пропечьс€. ¬от тут мне пригодилась и сковородка.

≈ще 10 минут, и пирог стал окончательно готов.

» почему € с самого начала не поставила его на 60 минут, ведь именно столько времен膈 обычно пеку такие пироги???

Ќу да ладно, в следующий раз уже буду умнее.

ѕирог готов. ƒадим ему остыть и будем пить чай.

я просто обожаю такую выпечку. ј здесь еще сверху и с боков†поджариста€ корочка, внутри м€гкие абрикосы дают кислинку, обжаренные миндальные лепестки и панировочные сухари весело хруст€т.

ѕрекрасный†пирог и замечательна€ мультипечь. ќбожаю их.

ј†в следующий раз, € просто уверена,†все будет еще лучше.

¬сем хорошего дн€!

источник


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку