-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в вкусник

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 72

ѕ€ть вкусных рецептов приготовлени€ скумбрии

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 13:39 + в цитатник

—кумбри€ само по себе Ц очень вкусна€ рыбка, но она, кроме всего остального, очень полезна! » диетические блюда, и сытные ужины из этой рыбы нрав€тс€, наверное, всем. ¬ этой подборке вам предлагаетс€ 5 вариантов приготовлени€ скумбрии: от диетического обеда до запеченной рыбы и скумбрии на ужин.

ƒ»≈“»„≈— »… ќЅ≈ƒ: «јѕ≈„≈ЌЌјя — ”ћЅ–»я

»нгредиенты:

  • скумбри€ свежеморожена€ - 3 шт.
  • горчица - 3 ч.л.
  • йогурт 0% - 3 ч.л.
  • соль - по вкусу

ѕриготовление:

“щательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. ѕодготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

ѕосолить рыбу и обмазать ее соусом (дл€ соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).

¬ыкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой дл€ чистоты процесса) и отправл€ем в духовку или аэрогриль. «апекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

≈сли хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. ј если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готова€ скумбри€ не будет так красиво разрезатьс€.

— ”ћЅ–»я, «јѕ≈„®ЌЌјя — ќ¬ќўјћ»

»нгредиенты:

  • скумбри€ - 300 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь крупна€ - 1 шт.
  • помидор крупный - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль, специи - по вкусу

ѕриготовление:

ћорковь очистите и натрите на крупной терке. ѕомидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Ћук почистите и нарежьте полукольцами. ¬се овощи перемешайте вместе.

–азмороженную рыбу вымойте и выпотрошите. √олову и хвост можно оставить, а можно удалить. ≈ще раз промойте, просушите.

¬ыдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. ѕосолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. ѕусть рыба полежит примерно 20 минут дл€ пропитки специ€ми и лимоном.

„асть подготовленных овощей положите в брюшко. ќставшиес€ овощи положите на дно пакета (рукава) дл€ запекани€. —верху уложите скумбрию. «ав€жите конец пакета.

«апекаетс€ скумбри€ с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. ѕодавайте ее вместе с овощами.

«јѕ≈„≈ЌЌјя — ”ћЅ–»я — јѕ≈Ћ№—»Ќќћ

»нгредиенты:

  • тушка скумбрии - 1 шт.
  • апельсин - 0,5 шт.
  • соль, специи - по вкусу

ѕриготовление:

—кумбрию посолить, добавить специи по вкусу. јпельсин нарезать дольками (кружочками) и выложить на рыбу.

«авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.

«јѕ≈„≈ЌЌјя — ”ћЅ–»я ¬ …ќ√”–“ќ¬ќћ —ќ”—≈

„удесна€ скумбри€ дл€ вкусного ужина!

»нгредиенты:

  • скумбри€ Ц 2 рыбки
  • натуральный йогурт Ц 150 г
  • луковица Ц 1 шт.
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • соль - по вкусу

ѕриготовление:

 аждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Ћуковицу очистить, порезать полукольцами (можно перемолоть в кашицу). …огурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. «алить этой смесью скумбрию, убрать мариноватьс€ в холодильник на 30 минут.

–азогреть духовку до 180 —. —кумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет дл€ запекани€ или в форму, запекаем 30 минут.

ѕодавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

— ”ћЅ–»я   ”∆»Ќ”: ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ… –≈÷≈ѕ“

»нгредиенты:

  • скумбри€ (средн€€) - 1 шт.
  • лукова€ шелуха - сколько есть (на глаз)
  • соль - 5 ст.л.

ѕриготовление:

Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

—оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты.

ѕотом рыбу откинуть на дуршлаг и можно есть!

ѕри€тного аппетита!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку