-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в вкусник

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 72

ѕриготовление к шашлыку: лучшие советы дл€ вкусного блюда на природе

—уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 16:03 + в цитатник

√отовь сани летом, а шашлык ЕЌет, если не готовить его зимой, то хот€ бы приготовитьс€ можно! “ем боле, что за окном давно уже не зима.

¬се знают, что шашлык Ц это целое искусство. » уже приготовление к самому процессу €вл€етс€ частью праздника. ј дл€ того, чтобы все прошло идеально, стоит вспомнить, какие же аксессуары понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ шашлыка.

 лассический шашлык готовитс€ на угл€х

ќткрытый огонь или сожжет м€со снаружи или не позволит ему пропечьс€ внутри. “ак что сперва нужно задуматьс€ об угл€х. »х сегодн€ вполне уже можно купить в магазине, а ведь раньше их заготавливали самосто€тельно. ƒл€ этого лучше всего подойдут дрова из дуба, липы, березы или клена. —тоит знать, что суха€ древесина лиственных пород дыма не даст, в отличие от мокрой. »менно поэтому в живых деревь€х смысла нет стоит подыскать сушн€к. ќтлично к угл€м подойдут обрезки €блонь, вишни, сливы. ј вот дрова от топол€, осины, в€за, р€бины или акации лучше не использовать они при горении будут выдел€ть вредные вещества.

√отовый древесный уголь лучше выбирать тот, в котором написан состав. Ћучше всего подойдет продукт на основе березы или дуба. —читаетс€, что угольки от первых буду гореть жарче, а от вторых дольше.

»так, угли готовы, есть беседки дл€ дачи с мангалом, осталось придумать, как разжечь костер. —пециально дл€ этого есть жидкости, которые помогут подстраховатьс€ в случае сырой погоды. Ёто куда лучше, чем растапливать с помощью бензина.   тому же у такой жидкости не будет запаха, она будет долго и ровно гореть. Ќе стоит забывать и о классике бумаге, щепках, бересте.

—амо название блюда говорит о том, что его надо готовить с помощью шиша (на тюркском пика или штык). Ќа шампур вообще можно насаживать все, что угодно сосиски, окорочка, овощи, рыбу. Ёто приспособление изготавливаетс€ из специальной пищевой нержавейки и может быть длиной от 30 до 100 см. ѕри этом шампур должен соответствовать некоторым специальным требовани€м:

’ороший шампур обладает следующими характеристиками:

  • достаточно толстый, чтобы не прогибатьс€ под т€жестью м€са;
  • упругий, возвраща€ свою первоначальную форму;
  • присутствие перекрученной зоны, дл€ вращени€ и фиксации;
  • эргономика. –учки могут быть теплозащищенными или дерев€нными.
  • обладать антипригарным покрытием. ћ€со часто пригорает к шампуру, так что стоит выбирать отполированными издели€ с особым покрытием.

 онкурентом дл€ шампуров в последнее врем€ стала решетка-гриль. Ѕлагодар€ ей не надо нанизывать м€со и сразу можно приготовить большую порцию. ƒа и переворачивать решетку просто.

ќстаетс€ обзавестись главным прибором дл€ приготовлени€. ћангал не имеет крышки и решетки, он предназначен дл€ шампуров. Ѕарбекю уже оснащено решеткой, на которую можно класть м€со. √риль же представл€ет собой жаровню с решеткой и крышкой. ќна может использоватьс€ и в качестве коптильни, и как барбекю.

ј уж рецептов приготовлени€ шашлыка море! ќб этом - в другой раз/




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку