Лазанья, запечённая с кабачком

Лазанья, запечённая с кабачком

Ингредиенты для лазаньи с кабачком: фарш мясной – 0,5 кг, лук – 2 шт., томатный соус – 1 стакан (можно заменить свежими помидорами), макароны любые – 200 г (у меня ракушки), кабачки – 3 маленьких, сыр любой – 150 г, яйцо – 1 шт., молоко или сметана – 0,5 стакана, помидор – 1 шт., соль, перец, зелень.

Приготовление запеченной с кабачком лазаньи

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные записи блога

ЧИТАТЬ:  Шашлык из свинины - ароматное и нежное мясо!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


7 − 6 =