Чизкейк снежный и очень нежный!

Чизкейк снежный и очень нежный!

Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой! Ммм!

Обгрызенные ложки Вам гарантированы!)

Ингредиенты: сливки для взбивания 33% или более – 500 мл, печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» – 300 г, 150 г сливочного масла, 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов), сгущенное молоко – 1 банка / 380 г, форма разъемная диаметров около 23 см.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Распределяем по форме.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%. Их даже взбивать не надо, они очень густые.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Через 6 часов я, капая слюной, решила попробовать, разрезала, но чизкейк ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.

Сверху я сделала шоколадную заливку.

Для нее надо:

50 г – белый шоколад

50 г– черный шоколад

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка сахара

50 г – сливочное масло

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Чизкейк снежный и очень нежный!

Чизкейк снежный и очень нежный!

Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.

Чизкейк снежный и очень нежный!

Приятного всем аппетита!

Чизкейк снежный и очень нежный!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные записи блога

ЧИТАТЬ:  Суп из морской капусты (пошаговый рецепт)

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × пять =