Крем-суп из тыквы — простой, но очень вкусный рецепт

Крем суп из тыквы   простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты блюда: тыква – 1 кг, куриный бульон – 1 л, сливки – 200 г, красный лук – 1 головка, сливочное масло – 100 г, бренди – 50 г, семечки тыквы, очищенные – 50 г, сахар – 2 столовые ложки, чеснок – 6 зубчиков, петрушка – 20 г, соль по вкусу, перец черный молотый.

Приготовление блюда:

Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.

Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком.

Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.

Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.

Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите.

Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.

Этот суп можно подавать с памушками, приготовленными заранее.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные записи блога

ЧИТАТЬ:  Приготовление к шашлыку: лучшие советы для вкусного блюда на природе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


четыре × четыре =