Шашлык из курицы по-домашнему — вкусный рецепт шашлычка для дома

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Ингредиенты блюда: 1,5 кг куриной грудки, 120 мл кефира (6 ст. ложек), 100 мл растительного масла (6 ст. ложек), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси карри, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой зиры.

Приготовление блюда:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Теперь к курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, зиру и соль – и масло с кефиром.

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Мариновать можно и дольше – хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании).

Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220 градусов. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.

Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла.

Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу – они попросту слипнутся – оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.

Шашлык из курицы по домашнему   вкусный рецепт шашлычка для дома

Интересные записи блога

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*