Рецепт острой окрошки — летний вкусный рецепт

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Ингредиенты блюда: кефир (не жирный) – 1 л, мясо (телятина) – 750 г, яйца – 3 шт., горчица – 1 ч.л., сметана (15%) – 150 мл, картофель (крупный) – 3 шт., огурцы – 2 шт., петрушка – 1 пучок, кинза – ½ пучка, укроп – 1 пучок, листья мяты – 5-6 шт., лук – 1 пучок, редис – 3 шт., хрен (тёртый) – 1 ст. ложка, красный жгучий перец – ¼ стручка, чеснок – 1 зубчик, лимон.

Приготовление блюда:

Предварительно отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким (примерно полтора часа). Мясо стоит порезать на несколько средних частей, чтобы быстрее и лучше проварилось (варить можно, предварительно посолив, добавив лавровый лист и душистый перец).

После того, как мясо сварилось, бульона оставляем для заправки, и обязательно даем ему остыть (можно даже в холодильнике).

Промыв, отвариваем картофель в мундире и яйца. И так же, даем им остыть до комнатной температуры.

Овощи, чтобы вкус в окрошке был ярким, надо нарезать довольно мелко, возможно даже некоторые натереть на терке.

Сначала нарежем мелко огурцы (я использовала именно терку).

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Затем нарезаем (натираем на терке) редис.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Охлажденный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем яйца и мясо, также, на небольшие кубики.

Мелко рубаем всю зелень – укроп, петрушку, кинзу, мяту.

Перец нарезаем тонкими кольцами.

Лук для окрошки нарезаем только зеленые перья, хотя мой муж любит, когда я использую и белую часть.

Все порезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Все это заправляем кефиром и охлажденным бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Часть желтков растираем вместе с горчицей.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Часть перьев лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Растертые желтки, и лук с чесноком, добавляем в окрошку.

Натерев хрен, так же добавляем его в окрошку.

Рецепт острой окрошки   летний вкусный рецепт

Все тщательно перемешиваем.

Подсоливаем окрошку по вкусу.

Убираем в холодильник на 50-60 мин., чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Перед подачей, можно в каждую тарелку добавить дольку лимона, для усиления вкуса.

Рекомендуем посмотреть упрощенный вариант приготовления вкусной окрошки: таратор, крошка по-болгарски! Этот рецепт гораздо проще и его можно приготовить очень быстро.

Приятного аппетита!

Интересные записи блога

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*