Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир – 120 мл.

Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Мясо или фарш – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Перец черный молотый

Соль

Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

Томат – 1 шт.

Чеснок – 1 зубец

Огурец маринованный – 2 шт.

Горчица – 1 ч. ложка

Масло растительное – 0.5 ч. ложки

Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов

ЧИТАТЬ:  Рецепт: «Гаспачо» из овощей и другой зелени

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные записи блога

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 + 20 =