Нежный шведский сырник и рецепт его приготовления

Нежный шведский сырник и рецепт его приготовления

Нежный шведский сырник и рецепт его приготовления. Сырник по-шведски напоминает больше нежный пирог, а в качестве основы в нем выступает рассыпчатое печенье.

Итак, для приготовления нежного сырника по-шведски понадобится набор таких компонентов как:

— песок сахарный (один полный стакан);

— мелкая поваренная соль (на свое усмотрение);

— домашний творог (780 г);

— картофельный крахмал (одна ст. ложка с горкой);

— маргарин или масло сливочное несоленое (130 г);

— просеянная мука пшеничная (260 г);

— сахарный песок ванильный (одна ч. ложка);

— куриное яйцо сырое (три штуки);

— порошок какао (две ст. ложки).

В миску самого подходящего размера просеять в необходимом количестве муку, добавить в нее соль, далее эту сыпучую смесь разделить необходимо на две равные части, которые следует выложить в отдельные емкости.

Маргарин или сливочное масло в достаточном количестве растопить, добавить две ложки питьевой воды, а также одно сырое яйцо, перемешать все вилкой, разделить на две равные части сливочно-яичную смесь и перелить тоже по отдельным мисочкам.

Далее в каждую мисочку со сливочно-яичной смесью добавить одинаковое количество пшеничной муки с солью, после этого в одну из емкостей дополнительно насыпать следует и какао.

По отдельности замесить тесто в двух мисочках, причем, одно из них будет песочным светлым, а другое шоколадным. Два вида теста поставить на некоторое время в холодильную камеру, после этого можно заняться и творогом, который нужно будет протереть через очень мелкое сито, в творожную перетертую массу добавить сахарный песок с ванильным ароматом. Добавить также обычный сахар, оставшиеся сырые куриные яйца, картофельный крахмал и все эти компоненты нужно перемешать таким образом, чтобы масса получилась однородной и в ней не наблюдались комочки.

Из холодильной камеры достать два вида теста и из них раскатать пласты округлой одинакового диаметра, подготовить форму, которую изнутри нужно смазать маргарином. Сначала выложить в форму пласт шоколадный, создать бортики, после этого минут на пятнадцать отправить заготовку в горячую духовку, запекать при средней температуре, не превышающей 180 градусов.

Как только шоколадная заготовка будет готова практически полностью, ее нужно остудить, распределить творожную начинку в ней, прикрыть сверху другим пластом песочного светлого теста, в нескольких местах проколоть заготовку для сырника вилкой. Прикрыть сверху форму пищевой фольгой и продолжить запекать минут пятьдесят при той же самой температуре.