Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Меню
Выбираем тепловую завесу: критерии подбора

Выбираем тепловую завесу: критерии подбора

Выбор тепловой завесы является не таким простым процессом, как может показаться с первого взгляда. Для того, чтобы тепловая завеса эффективно выполняла свои функции, требуется не только качественный и эффективный агрегат, но и правильные технические подсчеты.

Перед тем, как обратиться к специалисту, стоит определить способ монтажа тепловой завесы. Он может быть либо вертикальным, либо горизонтальным, то есть над дверным проемом или сбоку (справа или слева).

Выбор способа монтажа упирается только в конструкцию конкретно dашего проема и возможности для размещения агрегата. Никаких технических различий между вертикальными или горизонтальными завесами НЕТ.

Производительность тепловой завесы

Стоит понимать, что купить тепловую завесу — означает не только предотвращение попадания холодного или теплого воздуха в помещение, но и возможность частично нагревать воздух в помещении. Ошибочно считать, что самым важным показателем тепловой завесы является тепловая эффективность, потому что это не так.

Для эффективного функционирования этого устройства важным показателем является производительность по воздуху. Это означает, что гораздо важнее, сколько тепловая завеса выдает воздуха и какая скорость воздушного потока, нежели его температура.

Для правильного расчета воздушной мощности тепловой завесы нужно обратиться к специалистам. Инженерный отдел компании Альтер Эйр с удовольствием поможет вам с подбором тепловой завесы.

Cпециалисты проведут все необходимые для этого просчеты, вам же останется только сделать выбор на конкретной торговой марке и внешнему виду агрегата.

Особенности конструкции

Выбор тепловой завесыТепловые завесы подбираются исходя из ширины или высоты дверного проема, исходя из вида последующего монтажа завесы. В случаях, когда ширина вашего проема больше 3-х метров, разумно смонтировать две тепловые завесы.

Для того, чтобы воздушный агрегат эффективно отсекал поступление воздуха с улицы, необходимо побеспокоится о том, чтобы воздушный поток был непрерывным.

Это означает, что длинна турбины должна соответствовать длине тепловой завесы, такая конструкция достигается некоторыми производителями за счет установки двигателя вентилятора сбоку корпуса тепловой завесы.

Если же двигатель установлен внутри корпуса, то турбины крепятся с двух сторон двигателя, в результате чего образуется пробел в воздушном потоке и тепловая завеса не так эффективно выполняет свои функции.

Виды тепловых завес

Следующим не менее важным фактором, является вид нагрева воздуха тепловой завесы, в зависимости от этого фактора, завесы могут быть:

  • электрическими
  • водяными

Купить тепловую завесу электрическую, при подборе стоит учесть возможность подвода к месту монтажа водяных магистралей. Если же рассматривать особенности монтажа электрической тепловой завесы, то нужно учитывать, что при мощности завесы свыше 5 кВт для подключения требуется три фазы питания.

Для того, чтобы повседневная эксплуатация тепловой завесы не доставляла вам хлопот, нужно обратить внимание на тепловые завесы со встроенным термостатом, предпочтительно электрическим, так как его точность и надежность никогда не вызывала никаких сомнений.

Многие производители, заботясь о своем потребителе, поставляют тепловые завесы в комплекте с пультом дистанционного управления, что дополнительно упрощает пользование воздушным агрегатом.

 

Back To Top