Эффективная гидроизоляция — залог долговечности зданий и сооружений

Долговечность зданий и сооружений — это время, в течение которого они сохраняют необходимые эксплуатационные качества на заданном проектом или нормами уровне. Долговечность здания или сооружения в целом определяется сроком службы несменяемых при капитальном ремонте конструкций, таких как фундаменты, несущие стены, каркас.зданий и сооружений К сокращению долговечности ведут неправильная эксплуатация зданий и сооружений, многочисленные разрушающие воздействия окружающей среды (влага, отрицательные температуры).

По статистическим оценкам, от 15 до 75 % конструкций зданий и сооружений различного назначения подвергаются воздействию агрессивных сред.

Кроме того, по различным экспертным оценкам, от 5 до 10 % строительных конструкций ежегодно выходят из строя. Учитывая старение основных фондов страны, этот процесс будет прогрессировать.

Наиболее опасным и трудно устранимым дефектом, ведущим к промерзанию и разрушению конструкций, снижению их теплоизоляции, является их увлажнение, вызванное утечкой жидкостей из инженерных коммуникаций, подтоплением в результате разрушения отмостки, отсутствием или частичным нарушением гидроизоляция краснодар.

Кроме того, увлажнение конструкций ведет к повышению влажности воздуха в помещениях, которая отрицательно влияет на находящихся в помещениях людей и оборудование. Высокая влажность ведет к появлению грибов и плесени, поражающих стены, оборудование, нарушающих санитарно-гигиенические условия труда.

Некоторые конструкции работают в постоянном контакте с водой: фундаменты и стены подвалов, в частности при высоком уровне грунтовых вод. Большая часть материалов, из которого возводятся заглубленные части зданий и сооружений, имеет пористую структуру, и интенсивно увлажняются при контакте с водой.

Попавшая в поры вода, при отрицательных температурах замерзает и увеличивается в объеме, вызывая значительные напряжения в материале конструкции, ведущие к ее разрушению, а следовательно, и к снижению долговечности.

зданий и сооруженийДля защиты конструкций от разрушительного воздействия воды, необходима своевременная гидроизоляция битумная гидроизоляция.

Сегодня российские и зарубежные производители гидроизоляции предлагают огромный выбор различных материалов, но необходимый эффект можно получить лишь в результате правильного выбора средств и методов защиты и производства работ с точным соблюдением технологии.

Наиболее экономически целесообразной является поверхностная защита бетонных и железобетонных конструкций материалами, позволяющими сохранить их эксплуатационные свойства на расчётный срок службы зданий и сооружений, более подробнее смотрите на сайте suho.name.