skip to Main Content
Электромонтаж является неотъемлемой частью здания

Электромонтаж является неотъемлемой частью здания

 

Электромонтаж является неотъемлемой частью здания. Для разработчиков их планирование совсем не простое. Без предварительных знаний на вопросы, адресованные им, обычно нелегко ответить. Поэтому еще важнее иметь дело с наиболее важными темами, касающимися электромонтажа. Воплощение является одним из них. То, что кабели проложены под штукатуркой, уже понятно. Но следует ли выполнять установку с защитными трубами или без них?

В таких зданиях, как квартиры, дома, а также в офисах, сегодня электрические кабели проложены только под штукатурку. Поверхностный монтаж используется редко и не должен вызывать дискуссий в жилых помещениях. Самый простой способ прокладки электрических кабелей под штукатуркой — это прокладка их без кабелепровода.

 

Электромонтаж с кабелепроводом

электромонтаж Во время электромонтажа с использованием кабелепроводов силовой кабель, который теперь может представлять собой кабель с оболочкой NYM, а также труба для кабеля двухслойная, также укладываются под штукатурку. Но они находят свое место в кабелепроводах. В обычной кладке эти трубы представляют собой трубы FX, а на голом полу лежат трубы FXP (так называемые бронированные шланги). Преимуществами являются, с одной стороны, гибкий выбор цвета при использовании одиночных проводов, простое последующее расширение и возможность замены проводов в случае неисправности.

Примечание: стены не должны быть без разбора на любой глубине. Это ослабляет кладку и может повлиять на статику всего здания.

Но есть не только преимущества при прокладке кабеля в кабелепроводах. Стоимость установки такой электрической установки обычно выше. Затраты на материал менее важны, так как обычно устанавливаются более дешевые отдельные провода. Гораздо более решающим является рабочее время для производства пустых трубопроводов и последующего отвода проводов. Тем не менее, отрасль также имеет готовое решение, предлагая уже заполненные защитные трубы для кабелей. Это сокращает дорогостоящее время установки при небольшом увеличении затрат на материалы — хороший компромисс. Воспользуйтесь ПротекторФлекс — это бренд пластиковых технических труб для прокладки кабеля как под землей, так и в коммуникационных шахтах.

 

Back To Top