Электромобили: вчера, сегодня, завтра

Электромобили: вчера, сегодня, завтра. Поборники экологии называют Электромобили Алматы единственными видом транспорта, способным спасти нашу планету. Владельцы автомобилей с двигателями внутреннего сгорания – модными игрушками. Однако технологии не стоят на месте, и с каждым днем моделей на электрической тяге становится все больше, цены на устаревшие решения постепенно снижаются и такие машины перестают быть лишь концептами, непригодными для повседневного использования.

Электромобили: вчера, сегодня, завтраЭлектромобили появились в линейках всех ведущих автопроизводителей. Современные электрокары содержат массу передовых технических идей, представляя собой шедевры инженерной мысли, и очень интересны с точки зрения IT-технологий.

Но так было далеко не всегда. История электромобилей началась даже раньше, чем история авто с двигателями внутреннего сгорания. Давайте пройдемся по основным вехам их развития, также смотрите где Купить электромобили.

Можно выделить как минимум четыре актуальные разновидности электромобилей. Первые используют один или несколько электромоторов, питаемых от блока литий-ионных батарей – это и есть чистые электрокары. Ко второму относятся электромобили, в которых наряду с электродвигателями используется двигатель внутреннего сгорания (ДВС), – это так называемые гибриды, к примеру, Volkswagen XL1 и BMW i3, или безумно популярная в США модель Toyota Prius.

Еще один класс – автомобили, в которых одновременно с электромотором используется силовая установка на топливных элементах, преимущественно на водороде. Такие, например, как Honda FCX 2007 года. Последняя разновидность – электрокары, питающиеся энергией получаемой от солнечных батарей.

Электромобили: вчера, сегодня, завтраМировой финансово-экономический кризис начала XXI века, проблема транспортного коллапса и обеспокоенность вопросами экологии заставили производителей первого эшелона отказаться от «прожорливых» внедорожников и посмотреть в сторону небольших городских автомобилей, гибридов и электромобилей.

Одним из бестселлеров начала XXI века стал электромобиль Mitsubishi i-MiEV, продажи которого стартовали в 2009 году.

В Европе данный электромобиль более известен как Peugeot iOn и Citroën C-Zero, более подробнее смотрите на сайте bibizika.kz.