skip to Main Content
Электрические соединители или разъемы

Электрические соединители или разъемы

 

Электрические соединители или разъемы. Разъемы используются для разделения и соединения электрических линий или, например, линий для оптического излучения (обычно технических сред). Соединительные детали выровнены с помощью положительной посадки посадочной части заглушки, отрицательно разъединяемой фиксации с помощью пружинного усилия и дополнительно закрепляются путем завинчивания от непреднамеренного ослабления. Разъемы являются отраслью технологии подключения. В мире существует множество стандартизированных разъемов, которые вы сможете приобрести у компании «ПромКомплект» http://www.prom-complekt.com/soediniteli.

Различия заключаются, с одной стороны, в стандартах на геометрическую форму вилок, розеток, муфт и розеток, а с другой стороны, в стандартах на электрический или оптический сигнал, который передается через кабели или оптические волокна и разъемы.

В электрических разъемах можно отличить охватываемую часть разъема (с обращенными наружу контактами) от охватывающей части (с обращенными внутрь контактными отверстиями). В свою очередь, охватываемая часть представляет собой штепсельную вилку, если она насажена к концу кабеля, или встроенную штепсельную вилку, если она предназначена для фиксированной установки в корпусе устройства. Гнездовая часть представляет собой муфту, если она насажена к концу кабеля или розетке, если в корпусе устройства предусмотрен фиксированный монтаж. Как для проводов сетевого напряжения в электрических приборах, так и в автомобильном секторе регулярно используются плоские разъемы. В общем корпусе разъема также имеются разъемы с подключаемыми элементами обоих полюсов.

 

В печатных платах проводится различие между прямыми и непрямыми разъемами. Для прямых разъемов штепсельные контакты представляют собой дорожки особой формы. В непрямых соединителях специальные разъемы припаяны к контакту разъема. Аналоги прямых разъемов на печатных платах называются розеточными разъемами.

Подключение к плате или кабелю

электрические соединители или разъемы Разъемы на плате обычно припаиваются к плате с помощью прямых или угловых паяных контактов. Во многих случаях это уже охватывает механическое крепление. Если требуется большая механическая прочность, то, например, экранирующая пластина несколько раз припаивается к массе платы, на второй стадии к плате применяются дополнительные заклепочные или винтовые соединения.

Кабели или проволочные перемычки либо припаяны к наконечникам разъема, либо привинчены при установке, либо разъем в многожильных плоских кабелях спрессован с помощью технологии смещения изоляции на кабеле. Варианты Dodge для пайки — технология массивной запрессовки, соединение обмотки или технология прямого подключения.

 

Back To Top