Яндекс.Метрика
skip to Main Content

Экономика совместного потребления в России: без отзывов не обойтись

Экономика совместного потребления в России: без отзывов не обойтись. В экономике совместного потребления онлайн-репутация будет уже не дополнительной опцией, а функциональной частью экосистемы. Возрастет роль отзывов, как оценочного критерия в сообществе пользователей. Причем не только для компаний, но и физических лиц — Эксперт по управлению репутацией.
экономика совместного потребленияВлияние интернет-рынков на экономику ежегодно растет на 11%. В 2017 году вклад цифровой экономики в формирование ВВП России составляет 2,1%. Через три года этот показатель должен вырасти более чем в два раза, до 4,7%. При этом число занятых в интернет-отрасли увеличится до 2,3 миллиона человек.

Обсуждение охватило результаты восьми ключевых исследований интернет-отрасли. Среди них мы посчитали нужным выделить сегмент экономики совместного потребления (ЭСП). Именно это направление во многом определяет вектор развития сферы управления онлайн репутацией, поскольку завязано на коммуникации и активном общении между потребителями и поставщиками услуг, также же смотрите эксперт по управлению репутацией Екатерина Тулянкина.

«Компании ЭСП развивают собственную систему контроля качества услуг, основанную на доверии пользователей, их оценках друг друга: в частности, отзывам и системе рейтингов. Традиционные средства защиты прав потребителей замещаются механизмом, в котором пользователи сами оценивают и контролируют друг друга”, — комментирует Антон Губницин, PBN Hill+Knowlton Strategies.

Это говорит о том, что переход экономики в «цифру» повлечет не только приток инвестиций и рост технологий, но и пропорциональный рост расходов компаний на интернет-маркетинг и услуги управления репутацией в поиске.

Растущая доля цифровой экономики в структуре валового внутреннего продукта России отражает общемировой тренд. Поэтому можно посмотреть на международный опыт и страны, которые больше продвинулись в данном направлении, чтобы увидеть каким будет сегмент ЭСП в Рунете через несколько лет.

экономика совместного потребленияФормирование и активный рост экономики совместного потребления, предлагает временное пользование вещами вместо приобретения. Комфортное существование в этом мире невозможно без трех составляющих – гарантии, безопасность и достоверность информации.

Поэтому большие данные, блокчейн, аппаратные токены и прочие интеллектуальные наработки Индустрии 4,0 станут основой новой социально-экономической модели. Вернее, они уже стали этой основой, более подробнее смотрите на сайте http://vc.ru/.

 

Back To Top