Эзотерические туры по россии из санкт-петербурга это один из популярных на сегодняшний день видов отдыха, включающий в себя посещение объектов силы, курганов или шаманских ритуальных мест. Иногда эзотерические туры также включают в себя различные семинары с мастерами йоги, оздоровительный комплекс упражнений, общение с просвещенными людьми и познание себя с духовной точки зрения.

Самые известные места силы это Тибет и пирамиды Майя. Однако для российского туриста путешествия туда могут отнять много сил и денег. Мало кто знает, что в России также можно найти места силы, наполненные космической энергией.

Кавказ

эзотерические турыКавказская земля полнится легендами и мифами. Издревле на ней жили сильные духом люди, черпающие жизненные силы из неведомого никому источника.

Важным и сакральным местом для женщин является гора Уллу Тао в Кабардино-Балкарии. Название переводится как «Мать-гора» и считается, что она помогает женщинам, которые не могут зачать ребенка и помогает матерям взрастить родное дитя. У подножия горы часто проводят шаманские ритуалы, чтобы приобщиться к ее силе и попросить помощи, также смотрите теплоход санкт петербург.

 

Вторым по значимости местом силы является Серебряный ключ. Название дано не случайно. Ключевая вода имеет высокий уровень серебра, что помогает очиститься не только духовно, но и физически. Говорят, что купание в его воде исцеляет от многих болезней.

Также в себе несет целебную силу талая вода с горных вершин. Ее специально набирают в емкости и растапливают, чтобы она была пригодна для питья. Считается, что именно талая вода это секрет долголетия старожил Кавказа.

Байкал

Байкал обладает своей особой атмосферой, витающей в воздухе. Впервые попадая на озеро сразу понимаешь, что здесь не обошлось без колдовства и древней магии. Свежий воздух и захватывающие пейзажи опьяняют сознание.

эзотерические турыЦентром всех мест силы, разумеется, является остров Ольхон. Ходят легенды, что с Ольхона произошли все шаманы мира, чьи пути по каким-то причинам разошлись во все части света. Стоит только ступить на островную землю, как в буквальном смысле можно ощутить стопами всю мощь байкальской земли. Все основные ритуалы и заговоры происходят именно на Ольхоне, не зря некоторые его называют Отцом всего.

Остров знаменит не только среди туристов. Шаманы до сих пор осуществляют там свои магические ритуалы, бьют в бубен и жгут костры. Все желающие могут понаблюдать на церемонии и даже принять в ней участие. Любой уважающий себя эзотерик считает своей обязанностью хоть раз побывать на Байкале и отдать дань уважения самому главном центру скопления высшей энергии, более подробнее смотрите на сайте http://ladatour.spb.ru.