Что такое топливная карта. Основные достоинства. Топливная карта — пластиковая карта, используемая для автоматизации и оплаты заправки на АЗС. Чаще всего представляет собой чиповую карту, содержащую электронный микрочип.

Что дают карты:

  • отдельный счет для учета расходов на топливо;
  • онлайн доступ к счету в Личном Кабинете;
  • оперативно заправляться качественным топливом;
  • полное управление расходами, связанными с топливом.

Главное отличие – это использование в качестве денежной единицы топлива, исчисляемого в литрах. Применять топливную карточку выгодно, ведь она позволяет держать все под контролем. Учет расходов компаний по топливной карте является лучшим на сегодня. Разберемся почему.

Расходы по карте можно ограничить по количеству и виду топлива, привязать к региону.

Данная система оплаты ГСМ является лучшим вариантом для юридических лиц. Карта позволяет контролировать расходы на заправку авто и вдобавок обеспечивает возврат НДС. При таком подходе затраты на ГСМ могут быть включены в расчет себестоимости продукции. Карта – это полный контроль, анализ расходов и открытость.

По уровню безопасности, карта не уступает обычным дебетовым или кредитным. Она полностью защищена от возможности использования ее сторонними лицами. Как и банковская, карта имеет пин-код, известный только ее владельцу.

 

Контролировать расходы на бензин с помощью карты легче. Больше нет необходимости вести учет топлива отдельными документами, а операции по карте отображаются в личном кабинете. При желании каждый руководитель увидит в каком количестве и где заправился каждый водитель. Этот подход позволяет точно определить АЗС, где заправилась рабочая машина. Поэтому популярность топливных карт растет с ростом цен на топливо.

Виды топливных карт

В управлении топливными расходами используют разные виды карточек:

  • Однобрендовые. Позволяют заправиться только на АЗС определенной компании. Преимуществами таких карт является наличие скидок, предоставление компанией персонального менеджера, полная поддержка в обслуживании;
  • Мультибрендовые. Позволяют приобрести топливо на любой АЗС. Такие топливные карты не привязаны к одной сети АЗС и позволяют водителю чувствовать себя более уверенно на дороге, ведь он спокойно заправится при необходимости на любой заправочной станции.

топливная картаК таким картам относятся все карточки Express Card от процессинговые компании москвы. Компания работает только с юридическими лицами.

Карту можно привязать к определенному региону, если нет необходимости в длительных командировках по другим городам страны. Такой вариант более приемлем для водителей, обслуживающих потребности предприятия в пределах региона. Получение топливной карты описано на странице сайта http://expcard.ru.

Преимущества топливной карты

Не стоит путать топливную карту с банковской, хотя они во многом и схожи.

Топливные карты дают свои преимущества:

  • позволяют отдельно контролировать расходы на ГСМ на предприятии;
  • возврат НДС;
  • включение затрат в себестоимость;
  • экономят время на заправку.

Карты для юридических лиц и для физических лиц имеют разные задачи. Для юридических лиц основная задача упростить учет расходов и возврат НДС. Физическим лицам больше интересны бонусы и скидки. Остается понятным — заправка по картам выгодна всем, у кого большие расходы на топливо.