Что такое на самом деле VPS-хостинг

Что такое на самом деле VPS-хостинг. Каждый, кто создает веб-сайт, сталкивается с целым рядом проблем, и одна из самых сложных задач – выбор между многочисленными предложениями. Бюджет у большинства начинающих весьма ограничен, так что вариантов у них не особенно много. Что такое на самом деле VPS-хостингОдин из подходящих – виртуальный хостинг. Это идеальный выбор для сайтов, еще не ставших популярными, то есть с невысокой посещаемостью.

Но если нагрузка на сайт может в ближайшее время существенно вырасти, или на том же физическом сервере хостится высоконагруженный проект, например, площадка электронной коммерции, то такой вариант – не самый лучший.

В подобных ситуациях предпочтительнее VPS-хостинг – виртуальный частный сервер. За немного более высокую цену вы получите лучшую функциональность, безопасность и ряд других преимуществ купить ipv4. В случае VPS хостинга каждый веб-сайт хостится на виртуальном частном сервере, который находится на достаточно мощном физическом сервере.

Физическая система разделена на несколько виртуальных: программное обеспечение изолирует виртуальные серверы и управляет их совместной работой. Виртуальные серверы функционируют независимо друг от друга, так что при размещении на физическом сервере нескольких сайтов они не влияют на производительность друг от друга. Каждый виртуальный сервер получает выделенные ему ресурсы.

Владелец VPS получает полный доступ (root) к своему виртуальному серверу и может работать с ним точно так же, как с выделенным физическим сервером. Виртуальные сервер vps разделяют ресурсы своего физического сервера – его процессоры, оперативную память, емкость подсистемы хранения и полосу пропускания сети. Таким образом, VPS-хостинг дает вам полный контроль над своим сервером и практически те же преимущества, как выделенный физический сервер.

Что такое на самом деле VPS-хостингПри этом стоит виртуальный сервер намного дешевле выделенного, а производительность у него выше, чем при виртуальном хостинге.

VPS-хостинг – это «золотая середина» между виртуальным и выделенным хостингом. В нем сочетается приемлемая стоимость виртуального хостинга и независимость выделенного.

В отличие от виртуального хостинга, где ресурсы общие, и на ваш сайт могут влиять «соседи», здесь картина иная. Каждый виртуальный раздел – это изолированная среда, и вам доступны все возможности физического сервера, но за гораздо более низкую цену, более подробнее смотрите на сайте bitweb.ru.