Лепнина из гипса всегда считалась у нас самым оригинальным украшением для дома. Дело в том, что я выросла в частном доме очень старой постройки, где с детства меня окружали ангелы позолоченные на стенах и потолке в детской комнате, в зале, прямо на входе четыре довольно больших колонны, благо место позволяло. лепнина из гипсаПричем на каждой колонне изображения библейских картин, которые сейчас можно найти только на дорогих сервизах. И сколько себя помню, на улице, прямо у входа в сам дом, стояли две огромные колонны в виде титанов, создавалось ощущение, что только эти титаны и держат дом.

Время прошло, дом продали, но воспоминания остались, и настолько яркие, что я непременно хотела хоть что-нибудь из бабушкиного дома принести в свой дом. Мы купили с мужем обычную хрущевку, метраж около 45 м да еще и разбитая в хлам.

Надо сказать, что у мужа брат занимается изготовлением мебели под заказ и вот он, зная мою мечту, предложил сделать мебель под старину. И тут, как нельзя лучше, вписывался декор из гипсовой лепнинао это будет именно гипсовый декор даже не обсуждалось, как-то у нас и спора не было, что самый натуральный орнамент получиться именно из глины.

Кроме того, гипс очень прочный, монтаж лепнины из гипса делается проще и дешевле, да и сам по себе намного дешевле того же полиуретана и самое важное то, что отлично впитывает влагу, поскольку мы живем на первом этаже. Конечно, мы понимали, что желательно найти такого мастера, который точно знает свою работу и, главное, любит ее.

Это было самым важным, я так хотела, чтобы было сделано все от души, а не только ради денег. Очень удивилась, что найти такого, оказалось непросто. Но мы нашли, мастер старик почти, но именно это нас заинтересовало, он же старый мастер, знал гипс от и до. Он и его помощники согласились на работу, помогли нам купить лепнину у них, причем недорого совсем.

 

Началась работа, я часами не выходила из дома, все наблюдала за тем, с какой душой он делает декор на стенах и потолке. Самое длительное оказалось создание колонн, мы ждали почти месяц. Зато теперь зал выглядит как комната старинного замка: старинная мебель, правда, малогабаритная, колонны в виде небольших титанов, руками как бы поддерживающие свод, также смотрите где вам сделают лепнина из гипса.

Конечно, под них пришлось сделать небольшую перепланировку и добавить арку, но оно того стоило. Единственное, что обошлось недешево- это лепной декор потолка. Потому что в зале я захотела греческих нимф, которые порхают по саду, а это можно делать только под спецзаказ.

лепнина из гипсаПравда, из сада там только одно дерево, но зато красивое. В детской мы воссоздали мою мечту: ангелочки с трубами, витиеватая окантовка потолка, между стенами и потолком как бы куски колонны, все это выполнено в нежных розовых тонах, у нас же девочка.

Кстати, мы часто слышим, как она желает им спокойной спокойной ночи, совсем как я в детстве. Сама квартира преобразилась, ощущение, что стало больше места и света, причем намного.

Приятно было, что монтаж карнизов нам почти подарили, уж очень хотелось мастеру до конца завершить антураж моей мечты, более подробнее смотрите на сайте http://avroralepnina.ru/.

Добавить комментарий