Джамп стартер купить – это компактные аккумуляторные пуско-зарядные устройства, обладающие высокой емкостью при небольших габаритах. Также их называют бустерами (booster), внешними аккумуляторами, ПЗУ.

джамп стартерОсновное их назначение – заводить двигатель автомобиля при севшем аккумуляторе. Есть также jump starter для дизеля. Изобретательные пользователи находят ему много альтернативных применений в быту.

Он может зарядить Ваш ноутбук, телефон или навигатор, питать компактный холодильник на пляже или электроодеяло в палатке.

Предшественник jump starter – power bank не пользовался такой популярностью, ведь обладал намного меньшей мощностью. Секрет современного ПЗУ в том, что для его изготовления используют литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы. По мощности они превосходят обычные Li-Ion в 4-5 раз. До появления jump starter (booster) они использовались в авиамоделировании, когда для ускорения нужен больший уровень тока.

Устройство и аккумулятор ПЗУ

Обычно, пуско-зарядное устройство jump starter продается комплектом, в который входит: сама коробка, несколько специальных переходников и провода с «крокодилами». Пусковой кратковременный ток, который выдает внешний универсальный аккумулятор джамп стартер, равен от 200 до 600 А.

При выборе нужно обращать на энергоемкость прибора, которая измеряется в вт*ч.

 

Обзор: ТОП-5 лучших марок

По результатам испытаний был составлен рейтинг из пяти лучших аккумуляторов jump starter, четыре из которых изготовлены в Китае и один – в Тайване.

Smart Power SP-4500 впервые был представлен на выставке «Интеравто-2014». Его огромный плюс – абсолютная потребительская безопасность. Устройство этого джамп стартера оснащено десятью уровнями защиты от перепадов напряжения и короткого замыкания.

джамп стартерОн стал безусловным лидером и по части пуско-зарядных свойств – тест джамп стартеров зафиксировал при среднем токе 124 А 14 пусков стартера по 5 секунд.

Довольно высока и его энергоемкость – 54 ВТ*ч

Carku E-Power-20 – при среднем токе 113 А обеспечил 11 контрольных пусков, тем самым заслужив второе место в рейтинге джамп стартеров.

Но учитывая, его почти схожие характеристики и что при этом он почти в 2 раза дешевле, то его смело можно ставить на безусловно первое место, более подробнее смотрите на сайте jump-starter.kiev.ua.

В его конструкции также предусмотрено несколько уровней защиты, в том числе и от тепловых перегрузок. Он отлично себя показывает во время работы при минусовых температурах. Это единственный джамп стартер из Китая, в инструкции к которому указывается его реальная энергоемкость – 37 Вт*ч.