Зеленый чай. Этот свежий, крепкий напиток содержит множество химических веществ, именно этим обусловлено полезное действие чая. зеленый чайБолее полутысячи компонентов обнаружено в его листьях, включая столь необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор и много других.

В нем обнаружено несколько сот сложных соединений органического происхождения и большинство известных витаминов. Особая полезность зелёного чая обусловлена наличием в нем следующих соединений.

Состав зелёного чая

Кофеин – это основной алкалоид, он своим присутствием в чае придает сил и энергии нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеин, при этом он также активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность.

Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов.

Катехины — это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зелёного чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии, также смотрите где купить зеленый чай.

 

Польза зеленого чая

Мощным антиоксидантным и противоканцерогенным свойством зеленый чай наделяют витамин С и катехин. Они борются со свободными радикалами, перехватывая и обезвреживая их, замедляя процесс старения и усиливая сопротивляемость организма. Эти же компоненты обладают высоким антибактериальным свойством, повышают иммунитет и защищают человека от простуд.

Йод, содержащийся в зеленом чае, необходим для успешной работы эндокринной системы. Фтор укрепляет десны и зубы. Стоматологи рекомендуют полоскать рот свежезаваренным чаем.
Благодаря кофеину, напиток бодрит, тонизирует и активизирует работу головного мозга, стимулируя сосуды, снабжающие мозг кислородом. После чашечки свежего зеленого чая проходит головная боль, которую вызвал спазм сосудов.

Неоспорима польза зеленого чая для тех, кто хочет сбросить вес. Какой бы ни была диета, зеленый чай станет ее дополнением, усиливающим эффект похудения. Употребление напитка ускоряет обменные процессы, стимулирует регенерацию клеток, выводит шлаки и токсины.

зеленый чайЛюди, желающие избавиться от лишних килограммов, утверждают, что лучшая диета – зеленый чай. Выпивая 2-3 чашки ежедневно, можно снизить аппетит, улучшить пищеварение и поднять тонус.

Если дать слово косметологам, они расскажут, чем полезен зеленый чай для кожи. Экстракт зеленого чая – компонент антивозрастных программ, он способствует сохранению молодости и красоты, улучшает цвет и состояние кожи и замедляет старение.

Заморозьте зеленый чай – вы получите идеальное средство по уходу за кожей. Протирая утром лицо и область декольте, вы повысите тонус кожи и улучшите цвет лица, более подробнее смотрите на сайте vanlang.ru.