Чашка и характер ее владельца

Наверное, трудно будет найти человека, который ни разу в жизни не пользовался таким предметом бытового обихода, как чашка или кружка. Чашками или кружками мы пользуемся каждый день и даже не задумываемся, почему они имеют именно такую форму. Дурацкий вопрос о форме чашки, могут мне возразить, ведь сама форма предполагает, чтобы в ней держалась жидкость и никуда не убегала. И с точки зрения физики, а именно силы тяготения, я полностью соглашусь с этим. Но помимо функции по содержанию жидкости либо каких-то сыпучих предметов у каждой посудины есть еще и характер – тонкие вибрации, которые ею излучаются и так или иначе влияют на наше состояние. И частота, тонкость и характер вибраций зависят от формы, материала, цвета и т.д.

Почему мы выбираем определенную форму чашки? Над этим мы редко задумываемся, но, все же, покупая в магазине чашку себе либо на подарок, мы руководствуемся какими-то внутренними чувствами, проще говоря «нравится», «не нравится». А вот почему наш выбор падает на определенную форму, и пойдет дальше речь.

Но прежде стоит сказать, что психоанализ по форме выбранной человеком чашки можно делать лишь в разрезе сложившейся ситуации, то есть во время чае-, кофе- пития. Ведь человек, общаясь с тем или иным человеком, может чувствовать себя как открыто и спокойно (с родными, друзьями), так и напряженно (с начальством, на бизнес-переговорах). Конечно, в кафетерии психоанализ по чашке бесполезен, разве что можно будет сказать о хозяине заведения, который покупал посуду. А вот у каждого дома имеется пара-тройка чашек, а то и больше, по которых уже можно сказать о характере их хозяина.

Чашка или другими словами пиалка, распространена на востоке. С нее не только пьют чай, но и кушают. Она имеет узкое круглое дно небольшой площади, которое все больше и больше расширяется к верху, увеличиваясь в диаметре в 2-3 раза. Люди, выбирающие данную форму, очень щедры и внимательны к гостям. Они очень внимательны и открыты к ним, а также готовы поделиться с ними всем, что имеют. Гость для таких людей всегда очень уважаем и по статусу (личному отношению) не редко приравнивается к хозяину дома.

Чашка и характер ее владельца
Такая форма чашки, как на рисунке 3, говорит о запасливости и любви к достатку. Любитель такой чашки будет получать истенное удовлетворение, когда у него полны запасы, есть чего вкусненького покушать не только сегодня, но и на много дней вперед. В общении он будет довольно спокойным, уравновешенным и самодостаточным, но все же будет сохранять свою целостность, не впуская внутрь себя собеседника. Он не будет стремиться открыться в разговоре, так как присутствует самодостаточность, нет потребности обмениваться с другими, так как все закрома и так полны, ничего нового все равно не привнесут, более подробнее смотрите на sushef.com.ua/eksklyuzivnaya-posuda/originalnyj-dizajn. Нельзя сказать, что человек будет закрытым в общении, но все же детской искренности и широты раскрытых глаз в беседе не будет. Все будет пропускаться через свой внутренний цензор, вместо того, чтобы впустить информацию в себя, как это делают дети, веря на слово.