Чай — это второй самый потребляемый напиток в мире

Чай — это горячий напиток… Чай — это второй самый потребляемый напиток в мире после воды. Почему чай так популярен?

чай - это второй самый потребляемый напиток в мире Один интересный факт, который вы, возможно, не знаете, — это то, что черные и зеленые чаи происходят от одного и того же вечнозеленого растения Camellia sinensis. Из всего одного растения существует более 1500 различных сортов чая, которые подразделяются на три группы: черный, зеленый и улун. Чаи сгруппированы в зависимости от того, сколько обработки они проходят и сколько времени они контактируют с кислородом.

Черный чай обрабатывается самым длинным периодом и имеет наибольшую подверженность воздействию кислорода, делая его темным и насыщенным.

Улун чай вкусно сочетается с зеленым и черным чаем, создавая приятное сочетание вкусов.

Зеленый чай нагревают и сушат, производя тонкий вкус и более светлый цвет.

Белый чай похож на зеленый чай, за исключением того, что он сделан из чайных почек и молодых листьев, которые обрабатываются наименее. Белый чай дает мягкий и сладкий вкус.

Так же есть чай в сочетании отборной крупнолистовой чайной основы с кусочками фруктов и лепестками цветов. Где можно приобрести такой чай? Вы можете купить чай. Травяные чаи, такие как ромашка, ройбос и перечная мята, сделаны не из растения Camellia sinensis, а из листьев, корней, коры, семян или цветов других растений.

чай - это второй самый потребляемый напиток в мире Белый, зеленый, черный и травяные чаи содержат антиоксиданты, известные как флавоноиды. Антиоксиданты, также обнаруженные в овощах, фруктах, зерновых продуктах и орехах, могут помочь сохранить здоровье и предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как диабет и сердечные заболевания. Однако в настоящее время недостаточно доказательств того, что употребление определенного типа или количества любого чая защитит вас от болезней.

Если вы беременны, то будьте осторожны с травяными чаями. Некоторые травяные чаи (в том числе ромашки и ройбы) не считаются безопасными для питья. Выберите травяные чаи, которые перечисляют ингредиенты. Следующие травяные чаи считаются безопасными для питья во время беременности в умеренных количествах (от двух до трех чашек в день): имбирь, горькая апельсиновая/апельсиновая корка, эхиначея, мята перечная, шиповник и розмарин.

Итог: чай во всех его формах — отличный способ пробудиться, расслабиться или пообщаться с друзьями. Независимо от того, какое разнообразие чая вы выбрали, помните, что нужно ограничить в чае количество сахара или сахарных сиропов, которые вы добавляете. Слишком много сахара может способствовать увеличению веса, а также нанести вред вашим зубам.