Фрезы и их виды. Фасонные и плоские поверхности часто обрабатываются с помощью фрезеровки. С ее помощью вы можете сделать уступы, пазы, профили, кромки, а также канавки в металле, акриле, дереве или пластмассе. Процесс фрезерования подразумевает быстрое вращение вокруг оси инструмента, а также медленного вращательного, поступательного либо винтового движения подачи.Фрезы и их видыПри прямолинейном движении подачи обрабатываются различные цилиндрические поверхности : плоскости, фасонные цилиндры и т.п. Для фрезерования поверхностей вращения применяется вращательные движения. Если необходимо обработать винтовые поверхности, используются винтовые движения подачи.

Форма Фрезы Саратов напрямую зависит от формы обрабатываемой ею поверхности и расположения осей по отношению к детали. Сегодня существуют различные виды фрез: торцовые, цилиндрические, дисковые, шпоночные, угловые и фасонные.

Торцовые и цилиндрические фрезы

На вертикально-фрезерных станках используют торцовые фрезы, производительность которых выше, чем у цилиндрических. Профилирующими у них служат только вершины режущих зубьев, торцовые же режущие кромки используются в качестве вспомагательных. Основная нагрузка по резке материала возлагается на боковые режущие кромки, находящиеся на внешней поверхности фрезы.

 

Для обработки плоских поверхностей используются цилиндрические фрезы, зубья которых могут быть винтовыми или прямыми. Прямые зубья на фрезах используются для работы с узкими плоскостями, а винтовые – для обработки широких. С увеличением угла наклона зуба увеличиваются осевые усилия. Сдвоенные фрезы позволяют их нейтрализовать, поскольку в них используются фрезы с разнонаправленным наклоном, также смотрие инструмент Саратов.

Дисковые и шпоночные фрезы

Фрезы и их видыПродажа фрез позволяет приобрести дисковые фрезы, которые используются для формирования канавок и пазов. Для работы с неглубокими пазами можно использовать пазовые дисковые фрезы, в которых зубья находятся лишь на цилиндрической поверхности.

Шпоночные фрезы используются, чтобы обрабатывать шпоночные пазы. Работа шпоночных двухзубых фрез в чем-то напоминает работу сверл, которые до требуемой глубины входят в материал, а потом двигаются вдоль канавки.

Они используются на станках с маятниковой подачей, а также на вертикальных фрезерных станках смотрите на сайте http://toollpro.ru/.