1. Фотограф – главный элемент во время фотосъемки. Если бы не было человека, камера бы не включилась, не установилась в правильном положении возле модели или пейзажа, не сфокусировалась и вообще не сделала снимок. Фотограф управляет всем процессом съемки, он полностью отвечает за процесс съемки, отвечает за результат и никакие отмашки здесь не являются допустимыми. главный элемент во время фотосъемкиЕсли кто-то назвался фотографом, он должен суметь фотографировать и получать отличный результат даже на телефон, мыльницу и консервную банку. А это требует куда большего, чем просто взять камеру в руки и нажать кнопку — фото для взрослыхсмешные анекдоты.

 

Также, снимая пейзаж вдруг начинает дождь — фотографу не удастся получить идеально синее небо, но он может получить дождливую картинку. Очень сильно влияет психологический настрой участвующих в съемке. Не всегда можно настроить и расположить к съемки участников или, например, изменить прическу модели. На художественную фотографию очень сильно влияет помощь визажиста, продуманная идея и т.д. Опытный фотограф сумеет выжать с образовавшейся ситуации максимум и никогда не будет винить такое стечении обстоятельств.

главный элемент во время фотосъемки3. Свет – элемент и технический и натуральный. Свет – ключ к успеху. Свет – это то, что создает изображение на пленке, или на матрице, или в крайнем случае — дает летний загар. Без света фотографу сложно. Управление светом тоже делает фотограф – он правильно располагает участвующих по направлению солнца, подбирает тени. С технической стороны фотограф пользуется вспышкой, даже днем, отражателями, софтбоксами, системами креативного освещения. Особенно это актуально в студии, более подробнее смотрите на http://veetbox.ru/.