Черепица — это продукт, который сложно изготовить. Каждая галька содержит внутренний армирующий материал, покрытие из твердого асфальта, модифицированное минеральными наполнителями, верхнее покрытие минеральных гранул и поверхностное напыление мелко измельченной минеральной пыли. Каждая галька также имеет полоску клейкого герметика по ее центру, чтобы удерживать края голени вниз, когда дует ветер.

ЧерепицаКаждый из этих компонентов должен обладать необходимыми качествами для выполнения своей особой работы. Прочность арматурного материала, гибкость и долговечность, толщина и покрытие слоя гранул и удерживающая способность герметика влияют на работу гибкая черепица цена.

В стекловолоконной черепице, напротив, раскол хрупкого покрытия может проходить прямо через гальку, иногда превосходящую ограниченную прочность материала. Термическая усадка ставит напряжение на черепицу, когда температура падает  и как только начинается трещина, она имеет тенденцию распространяться сама по себе, когда концентрация напряжений движется вдоль линии раскола.

 

Фактически в черепицах, которые уязвимы для этой проблемы, расколы и трещины часто видны на больших участках крыши.

Предотвращение проблемы с растрескиванием требует от производителя обратить внимание как на стекловолокно, так и на асфальт. Асфальтовая смесь должна быть гибкой, но не слишком мягкой, с нужным количеством наполнителя. Материал, со своей стороны, должен иметь достаточную прочность и располагаться вблизи центра гальки, чтобы он не был перенапряжен, если гонт наклоняется вверх или вниз.

ЧерепицаТолстый, тяжелый гонт может иметь плохой асфальт со слишком большим количеством наполнителя, или он может иметь легкий коврик из стекловолокна; и тонкая галька, которая кажется хлипкой, может фактически иметь хорошую прочность и гибкость, с хорошо сделанной асфальтовой смесью, которая будет выдерживать годы воздействия.

На этикетках и в литературе по продуктам не содержится информации об ингредиентах голени, и производители обычно не будут раскрывать детали.