Турецкий инвестор открыл электронную очередь «Котловка»

Турецкий инвестор открыл электронную очередь «Котловка». Республика Беларусь — транзитная страна, которая связывает западную Европу и Восточную, и это дает возможность пополнения республиканского бюджета, как в виде взятия платы за пользования платными дорогами, так и за услуги таможенного сервиса.

турецкий инвестор открыл электронную очередь «Котловка»Одной из важных таможенных услуг является организация пропуска через белорусскую границу транзитного и иного вида транспорта, т.е. услуга электронной очереди, которая позволяет перевозчику заранее забронировать место для таможенного оформления на белорусской границе, более подробнее смотрите на сайте https://sioil.by/.

Сегодня на погранпереходах РБ бронирование происходит в смешанном составе, т.е. в одной очереди стоят и грузовые автомобили, и легковые, и автобусы. Только в Бресте есть электронная очередь, которая организована правда только для легковых автомобилей и автобусов.

Но вскоре эта проблема будет решена благодаря турецкому инвестору Седат Игдеджи.

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 02.07.2015 № 305 «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска» и с важной миссией обеспечения организованного и бесперебойного пропуска автотранспорта через границу РБ при выезде из страны, Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Кравцов Владимир Васильевич принял решение о строительстве в Островецком районе Гродненской области, около пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка», зоной ожидания для грузового автотранспорта и комплекса придорожного сервиса с электронной очередью.

Придорожный сервис включает: автозаправочная станция с магазином, которая уже работает, стоянка на 250 машино-мест с местами питания и бытового сервиса, где водители могут ожидать своей очереди на границе и конечно же сама электронная очередь.

турецкий инвестор открыл электронную очередь «Котловка»Дедлайн окончания строительства комплекса размером около 12 га — декабрь 2017 года.

Строительство этого безусловно важного объекта ведется в рамках реализации инвестиционного договора инвестиционной компанией ООО «СНТ-Инвест», которая является членом Ассоциации делового сотрудничества «Турецкий капитал».

Важно отметить, что строительство проходит без привлечения банковских ресурсов, а только за средства турецкого инвестора проекта Игдеджи Седат.

About the author