Типы и технологии пластиковых окон. Многие функции и технологии делают окна более энергоэффективными и улучшают долговечность, эстетичность и функциональность. Как выбрать и правильно установить пластиковое окно, что при этом учесть, стоит ли производить монтаж самостоятельно или обратиться в специализированную компанию? При выборе новых окон от производителя в Краснодаре обратите внимание на материалы рамы, остекление или стекло, газовые заливки и прокладки, а также тип работы.

Типы и технологии пластиковых оконРамки

Улучшение теплового сопротивления рамы может способствовать общей энергетической эффективности окна, особенно его фактора .

Существуют преимущества и недостатки всех типов рамочных материалов, но винил, древесина, стекловолокно и некоторые композитные каркасные материалы обеспечивают большую термостойкость, чем металл.

Алюминиевые или металлические рамы

Хотя очень прочные, легкие и почти не требующие технического обслуживания металлические или алюминиевые оконные рамы очень быстро нагревают тепло, что делает металл очень плохим изоляционным материалом.

Для уменьшения теплового потока и фактора металлические рамы должны иметь тепловой разрыв — изоляционную пластиковую полосу, расположенную между внутренней и наружной частью рамы и створкой.

 

Композитные рамки

Композитные оконные рамы состоят из композитных изделий из дерева, таких как древесностружечная плита и ламинированная прядь, а некоторые смешиваются с полимерными пластиками. Эти композиты очень стабильны, они обладают такими же или лучшими структурными и тепловыми свойствами, как и обычная древесина, и обладают лучшей устойчивостью к влаге и разрушению.

Стекловолокно

Типы и технологии пластиковых оконОконные рамы из стеклопластика являются стабильными по размеру и имеют воздушные полости, которые могут быть заполнены изоляцией, что дает им превосходные тепловые характеристики по сравнению с деревом или неизолированным винилом.

Виниловые рамки

Виниловые оконные рамы обычно изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ) с стабилизаторами ультрафиолетового света (УФ), чтобы предотвратить разрушение солнечного света.

Виниловые оконные рамы не требуют окраски и имеют хорошую влагостойкость.

Полые полости виниловых рам могут быть заполнены изоляцией, что делает их термически превосходными по сравнению со стандартными виниловыми и деревянными рамами.