skip to Main Content
Технологическое присоединение к электрическим сетям

Технологическое присоединение к электрическим сетям

 

Технологическое присоединение – это услуга, оказываемая сетевой организацией для подключения энергопринимающих устройств юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей к электрическим сетям.Технологическое присоединение
Технологическое присоединение к электрическим сетям осуществляется в отношении впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств, изменяющих категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств, также смотрите земельное право обучение.

Для того, чтобы осуществить подключение электроэнергии к объектам бизнеса, будь то вновь построенный небольшой магазин, кафе, или крупное производство – в первую очередь необходимо подключиться к электрическим сетям, т.е. осуществить процедуру технологического присоединения.

Но в связи со сложностью процесса «подключение электроэнергии» многим потребителям не понятна последовательность их действий, потребителю не совсем понятно за что он платит, а также часто вызывает обоснованные вопросы чрезмерно завышенная стоимость технологического присоединения.

Поэтому, по нашему мнению, целесообразно разбить общий порядок технологическое присоединение к электрическим сетям на соответсвующие разделы.

 

Технологическое присоединение

Порядок технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств определен.

Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, к электрическим сетям сетевой организации осуществляется не ранее технологического присоединения систем электроснабжения, входящих в состав общего имущества, соответствующего многоквартирного дома, более подробнее смотрите на сайте http://cdpo-gornyi.ru.

 

Back To Top