Когда стоит укладывать теплый пол под ламинат? Кто-то утверждает, что это необходимо делать в срочном порядке сразу при строительстве. А как считаете вы? Ламинат, как и любой деревянный настил не любит особой спешки, а тем более, если это касается непосредственно температуры и ее колебаний. Поэтому после того, как вы заказали ламинат, нужно оставить его на несколько дней в комнате, где он будет потом установлен. А как быть, если владелец квартиры или дома планирует установить теплый пол под ламинат. Материалы, если можно так выразиться, должны «привыкнуть» к температуре и влажности в комнате.

Если вы будете постоянно переносить материал из комнаты в комнату, то рискуете получить в итоге ламинат, который постоянно, то сужается, то расширяется и тем самым просто деформируется. Если вы когда-то устанавливали теплый пол в стяжке, то стяжку необходимо обязательно прогреть, а после отключить на несколько суток (желательно на 3-4 дня) до непосредственной установки ламината. Профессиональные мастера не советуют спустя несколько дней, уже после того как ламинат был проложен, менять температурный режим в помещении.

 

теплый полОсень приносит с собой отопительный сезон, и осознание того, что вы все сделали правильно — полы греют, и вся система работает. Так что данная техника, безусловно, заслуживает внимания. Возвращаясь к теплому полу, стоит сказать, что от вашего выбора будет зависеть уютная и гармоничная обстановка в помещении. Почему многие стремятся положить теплый пол по всему периметру квартиры? Потому что будут точно уверены в том, что он не заставит вас мерзнуть. Прежде чем совершать покупку теплого пола под ключ цена, обязательно посоветуйтесь со специалистом, а еще лучше — пусть сам специалист и выберет для вас теплый пол.

Что выбрать? Водяные или электрические, пол из тонкого нагревательного кабеля или пол из электрических нагревательных матов. Если вы впервые слышите эти наименования, тогда и речи не может быть о самостоятельном выборе. Стоит просто в обязательном порядке узнать как можно больше от мастера, и купить то, что он советует. Какими критериями в таких случаях все руководствуются? Для начала рассматривают стоимость, а потом уже и качество. Помните, что качество зависит от стоимости, и если оно низкое — долго такой пол вам служить верой и правдой точно не будет.