Работы такелажные – когда нужен особый подход. Глядя на станки или киоски, мы не думаем о том, сложно ли перемещать их с места на место. В действительности представить объем нужных для этого работ может только человек, знакомый с этой сферой. Для того, чтобы аккуратно переместить 20-тонный пресс, нужно составить план действий и провести грамотный подготовительный этап.

такелажные работы – когда нужен особый подходПервое, что вас ждет при заказе такелажных услуг – общение с мастером. Представитель такелажной компании приезжает на место, осматривает груз и проводит оценку обстановки. Это производственная необходимость при такелажных работах, ведь оборудование нужно не просто поднять работ. Такелажные работы – это предварительный демонтаж техники, ее перевозка и установка на новом месте.

Бригада, которая будет этим заниматься, должна знать, в каких условиях придется работать. К сожалению, российские производственные помещения не отличаются простой и удобной планировкой. О многих нюансах вроде узких коридоров или крутых лестниц заказчик просто забывает упомянуть – ведь вы до того привыкли к ним, что не обращаете внимания. Между тем узкие коридоры и маленькие дверные проемы – досадная помеха при выносе крупногабаритного оборудования. Вот почему осмотр помещения так важен.

 

Именно в это время решается, каким образом будут действовать такелажники, какие приспособления придется использовать. Очень часто такелажные работники просят у заказчика схему помещения, технологические карты. Также нужно знать, насколько прочны те или иные покрытия, особенно старые. В зависимости от этого такелажники составляют схемы оснастки, строповки, перемещений. После осмотра помещения и получения технического задания мастер-такелажник может назвать вам приблизительную стоимость работ, также смотрите на демонтаж шабота.

такелажные работы – когда нужен особый подходВозможно также, что от вас потребуется помощь в подготовке – например, укрепить перекрытия или расширить дверной проем. Во многих случаях нужны временные помосты или защитные щиты (когда нет возможности укрепить перекрытия). При работе с особо крупным и тяжелым оборудованием используются автокраны и вытяжные стрелы. Если это как раз ваш случай, придется заранее рассчитать места их расположения и возможность свободного разворота стрелы.

В назначенное вами время бригада такелажников прибывает на объект. Они быстро и аккуратно проводят демонтаж оборудования. При желании такелажники упакуют ваше оборудование, хотя многие заказчики делают это сами. Упаковка должна быть максимально надежной, чтобы техника не пострадала в пути. Демонтированное оборудование стропуют, то есть закрепляют на нем нужные для подъема и перемещения конструкции по специальной схеме. После надежной фиксации и проверки наступает самая ответственная часть – перемещение груза в «экипаж», более подробнее смотрите на promtakelaj.com.