Сухая строганная доска

Строганная доска нашла свое применение во многих сферах строительства и отделки, но чаще всего ее используют при настиле пола. доскаСамо покрытие пола в этом случае получается экологически чистым, показывает отменные характеристики прочности и износостойкости, хорошую теплоизоляцию.

Наравне с этим ее часто используют в процессе декорирования жилых помещений, сооружая из нее такие элементы как решетки и панели, перекрытия, как напольные, так и потолочные, настенные и во многом ином.

В список преимуществ данного строительного материала специалисты относят ее способность на протяжении долгого времени не менять свои параметры. Единственное, что стоит помнить – чрезмерная влажность и высокие температуры могут несколько деформировать ее. Это стоит учитывать и не использовать ее в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой, также смотрите где купить доска в Нижнем Новгороде.

Чаще всего из такого материала как строганная доска изготавливают оконные рамы и двери, веранды и уютные беседки. Из нее получается качественная садовая мебель, и даже яхты, а также элементы декора и отделки огромных лайнеров и кораблей.

В чем ее преимущества?

На сегодняшний денно чаще всего на рынок стройматериалов поступает обрезная доска, строганная, толщина которой варьирует от 2 и до 5 см., при диаметре ширины от10 и до 20 см, при стандартном размере ее длины в 6 метров. Если заказчику нужно – данные параметры могут быть изменены, с учетом его запросов и потребностей.

Данное изделие имеет в своей характеристике 2 кромки и обработанную поверхность – чаще всего они бывают следующих видов:

  • с ровной поверхностью, полученной при помощи строгания, но одна из поверхностей ее может быть не идеально гладкой;
  • доска строганная сухая имеет все идеально ровные и гладкие поверхности;
  • импрегнированный тип доски – в этом случае она предварительно обрабатывается антисептиками;

Все это помогает сохранить присущие доске положительные характеристики – прочность и природную надежность, упругость натуральной древесины и сопротивление такому явлению как растрескивание, устойчивость к гниению, прекрасные показатели шумо и теплоизоляции, экологичность и презентабельный внешний вид, также смотрите где купить вагонку по выгодной цене.

В первую очередь при выборе доски следует обращать внимание и на ее сорт, который определяется наличием или же отсутствием сучков и задоринок, естественных кармашков и шероховатостей. Все это в совокупности определяет, где и как ее будут применять.

доскаНапример, в процессе создания каркасной мебели – берут радиально напиленную доску, с ярко выраженными годовыми кольцами. Именно такую доску не красят – максимум вскрывают лаком, поскольку в этом случае используют высший сорт древесины. Для возведения забора или же лестницы могут использовать 2-й или же 3-й сорт.

Стоимость представленного стройматериала зависит не только от сорта древесины, но и от породы самого дерева, процента его влажности.

Помимо всего прочего, если древесина пропитана антисептиками – материал будет стоить несколько дороже, поскольку они в меньшей степени подвержены негативному влиянию вредных насекомых, более подробнее смотрите на сайте gorodlesa-nn.ru.

Оставить комментарий