Сумеречные сады. Чубушник…

Сумеречное садоводство представляет собой новый способ продлить наслаждение прошедшим дневным часам, выращивая растения, цветы которых открываются вечером и могут превратить ваш сад в очаровательный, завораживающий мир.

Сумеречные сады. Чубушник Эффективный сумеречный сад начинается с соответствующего выбора растений. Поскольку свет (естественный или искусственный) очень ограничен вечером, растения, хорошо подходящие для сумеречных садов, — это те, которые имеют светлые листья (например, серебристые или серые) и цветки белого (или почти белого) цвета для максимального отражения света. Человеческий глаз воспринимает объекты, когда свет отражается от них. Поскольку светлые объекты отражают больше света, поражающего их, чем темные объекты, белые, серые и серебряные цвета кажутся «светящимися» в тусклом свете благодаря их способности отражать свет.

Кроме того, для сумеречных садов желательно иметь цветы, которые открываются после захода солнца. Некоторые цветы показывают дневной ритм открытия утром и закрываются днем, чтобы защитить их нежные цветочные части после того, как живые опылители перестали работать. И наоборот, те виды, которые полагаются на ночных опылителей, часто открываются только ночью или раскрывают свои цветы на рассвете.

 

Поскольку визуальное наслаждение сумеречным садом ограничено тонкими тонами отраженного света, дополнительная привлекательность может быть добавлена в сад, выбрав цветки, которые ароматные в дополнение к раскрытию в ночное время. Аромат добавляет еще одно измерение наслаждения к типичному саду сумерек. Ночные цветущие растения часто имеют очень ароматные цветы, чтобы привлекать насекомых, таких как мотыльки, которые мелькают в саду, питаются сладким нектаром и опыляют, как и они.

Ниже приведём краткое описание чубушника — кустарника, который является отличным кандидатом на сумеречные сады. Чубушник (жасмин) любим во всем мире за свой пьянящий аромат и изящество. Купить чубушник вы можете в питомнике растений — это широкий спектр, более 30 видов кустарников.

Чубушник (Жасмин садовый)

Сумеречные сады. Чубушник Жасмин известен своими интенсивно ароматными цветами, которые цветут весь год, чтобы украсить ваш дом. Звездные цветы растут в прекрасных кластерах ярко-белого (или желтого) цвета. Хотя жасмин — это кустарник, часто выращиваемый на открытом воздухе, растение также легко растет в закрытом помещении.

В весенние и летние месяцы жасмин нуждается в полном солнечном свете. В зимние месяцы чубушник все еще нуждается в свете, но он не обязательно должен быть прямым. Почва должна быть влажной, но не содержать избыток воды. В зимние и весенние месяцы держите растение немного сухим. Обрежьте кустарник после сезона цветения, весной, чтобы сформировать растение.