Технологий каркасного быстрого строительства много, одна из них СИП панели. Есть производства которые выпускают такие себе конструкторы и продают. Производитель наверное вообще хотел бы только продавать и даже не монтировать готовые домо-комплекты. В чем особенности такого приобретения?

СИПБольшинство людей, видя данное ценовое предложение думают что это цена дома под ключ. На самом деле это далеко не так! Картинка в предложении не соответствует реально тому, что Вы получите. Нарисовано много того что на самом деле в цену не включено.

Не включена стоимость инженерных сетей: электрика, сантехника, отопление (газ котёл (врезка в наружный газопровод), радиаторы разводки, либо эл. Котел радиаторы разводки+подключение 3 фаз), вентиляция, кондиционирование. И в таком доме специфическая прокладка сетей. Это дополнительный плюс к цене, также смотрите теплый пол в домах из сип панелей.

Не включено устройство выгребной ямы, септика. Либо врезка в канализацию если данная существует. Не включено устройство и подключение наружных электрических сетей. Не включено устройство водозаборной скважины либо колодца, подключение к водопроводу если он существует. Не включено устройство ливневой канализации. Не включено благоустройство: забор, ворота, калитка, навес под авто, тротуары, бордюры, газоны, освещение.

 

8.Не включена внутренняя отделка. Это один из основных и затратных этапов строительство домов под ключ из сип панелей. Окна-двери эконом-вариант. И профиль и количество открываний, сэкономлено на всем чем можно. Перекрытие деревянное по такой же технологии. Эффект барабана обеспечен. Хотя можно строить хорошие деревянные перекрытия, но по другой технологии.

СИПФундамент в цене заложен смешной, так как предполагается что дом легкий и не требует тяжёлого основания. Это столбчатый бетонный фундамент, сверху по которому монтируется брус, а далее по брусу стеновые панели.

К каменной стене нет вообще никаких проблем закрепить тяжёлую конструкцию. Закрепить в сип тяжёлые элементы,- сами понимаете. Это деревянный конструктор и от него не стоит ожидать что это дом.

Еще один нюанс, поскольку стена дома узкая, у вас не будет полноценных подоконников и оконных откосов. Толщина SIP — 160 мм.-164мм. редко 200мм. OSB — 10 мм.-12мм. в зависимости от комплектации где более подробнее смотрите на сайте dzee.ru.