Столешница из лиственницы это уникальный продукт. Как говорится, на нашей лиственнице держится вся Венеция. Самой доступной по цене столешницей, из плотных пород древесины, для их изготовления, можно по праву считать именно лиственницу, по соотношению цена качество, столешницы из лиственницы самые доступные в своей ценовой категории. столешницы из лиственницыДа многие говорят что она очень похожа по внешнему виду на сосну но, это лишь на первый взгляд. По характеристикам и плотности ни чем не уступает, а где то и превосходят, многие породы такие как берёза или ильм, а стоит на порядок доступнее. А свойство лиственницы противостоять воде, грибкам, плесени делают её поистине уникальной для изготовления именно столешниц для кухни, так как именно на столешницу на кухни идёт наибольшая нагрузка.

О декоративной роли столешниц из лиственницы в интерьере можно говорить бесконечно долго. Скажем только что, самый первый вопрос, который хозяин дома решает, это — выбор материала из которого будет изготовена столешница. Конечно, многое будет обусловлено стилем, но есть ряд определенных правил. Кратко охарактеризуем основные материалы, применяемые для изготовления столешниц. Для изготовления столешниц применяются различные породы древесины: мягкие (это сосна) и твердые (дальневосточный дуб, дальневосточный ясень, сибирская лиственница и т. д.).

Как правило деревянные столешницы изготавливаются из мебельных щитов толщиной 40мм. Ниже указаны стандартные размеры мебельных щитов для изготовления столешниц из дерева и подоконники из ясеня.

 

столешницы из лиственницыДревесина лиственницы благодаря выразительной структуре одна из самых любимых для декорирования. На фоне ярко белого или различных оттенков бледно-розового и светло-коричневого цвета четко выделяется структурная сетка из годичных колец.

Красивые карие полосы, темная сердцевина на белом или светло желтом фоне привлекают своей элегантностью, свежестью и оригинальностью. Наличие расширенных микропор обеспечивает отличный эффект окрашивания и тонирования материала.
Кстати мастера прошлого путем нехитрых манипуляций искусно маскировали лиственницу под красное дерево.

Добавьте к этому списку тот факт, что мебельный щит из лиственницы сегодня один из самых лучших материалов для создания резных изделий и элементов декора, и вы получите практически идеальный инструмент для роскошной отделки дома, более подробнее смотрите на сайте http://dialekt-wood.ru/.