Стационарные бетононасосы. Бетононасос — это строительный прибор, который предназначен для подачи к месту строительных работ раствора смеси. стационарные бетононасосыЭто так называемые бетономешалки или цистерны для хранения жидкого бетона. Такой агрегат может доставить раствор на достаточно большую высоту или на дальнее расстояние.

Стационарные бетононасосы не рассчитаны на самостоятельное передвижение на городских дорогах. Для того, чтобы его было удобнее транспортировать, такой прибор оснащен шасси. При необходимости его транспортируют с помощью грузового автомобиля. Подобные аппараты используют при строительстве небоскребов или просто высоких зданий.

На строительной площадке выбирают место, где всегда будет доступ к автомиксерам — это нужно для своевременных разгрузок, ведь застой не идет на пользу механизму, также смотрите где найти услуги бетононасоса.

Для стационарного бетононасоса важно, чтобы его стабильно смазывали пусковой смесью. С этого всегда начинается работа, ведь если раствор загустеет, в бетоноводе образуется пробка. Если действие требует длительных пауз, нужно пропускать смесь через него как минимум раз в 15 минут.

Чтобы проводить своевременный ремонт, нужно знать, как устроен стационарный бетононасос. Технические характеристики различных аппаратов могут отличаться, но они имеют примерно одинаковое строение, которое состоит из:

 

  • решетки, которая защищает бункер;
  • смазочной системы;
  • шибера;
  • бункера с перемешивающим устройством;
  • цилиндров шибера;
  • подавальних цилиндров;
  • емкости охлаждения;
  • цилиндров привода.

Существуют различные виды стационарных аппаратов, в частности поршневые, шиберные и шторные. В агрегате с поршневой системой бетон подается по трубам с помощью двух поршней. Также бывают устройства с одним поршнем. В насосах шторного типа система подачи бетона скрыта «шторками», которые расположены сразу перед бетоноводом, а в шиберных устройствах вместо «шторок» установлен шиберный узел, также смотрите установка опор ЛЭП по выгодной цене.

Также существуют бетононасосы автомобильные, которые перевозят на шасси большинства производителей грузового транспорта. Такие приборы целесообразно применять в тех случаях, когда нужно быстро доставить большие количества раствора и быстро переправлять оборудование в другое место.

стационарные бетононасосыЭти механизмы чаще всего используются при строительстве фундамента. Кроме того, они могут быть намного больше, чем стационарные аппараты, а потому мощнее.

Производительность стационарных устройств обусловлена принципом действия аппарата и его маркой. В среднем она может варьироваться от 15 до 85 кубических метров доставки строительного раствора в час. Максимальная высота, на которую способны подать смесь бетононасосы стационарного типа, составляет 150 метров. По горизонтали — до 450 метров.

Кроме характеристик самого устройства, нужно тщательно выбрать трубы отвода, ведь от них тоже зависит функциональность всей системы подачи раствора, более подробнее смотрите на сайте greendom74.ru.