Способы установки кондиционера

Способы установки кондиционера. Здесь мы обсудим места для размещения внутреннего и наружного блоков настенного кондиционера в жилых и офисных помещениях. Ниже мы приводим типовые схемы монтажа кондиционер установить, наиболее удачно сочетающие расположение внутреннего и наружного блоков. Вам нужно определить расположение внутренних и наружных блоков исходя из следующих параметров:

способы  установки кондиционераРасположение в помещении внутреннего блока кондиционера: слева или справа.
Расположение внешнего (наружного) блока: под окном, между окнами, на ограждении балкона, на балконе.
Способ расположения трассы: внутри помещения или вне помещения.

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружного — под окном.

Это наиболее часто практикуемая схема установки кондиционера. Внутренний блок сплит-системы устанавливается на стене, примыкающей к фасадной, а наружный блок вешается под окно. Удобство данной схемы, кроме простоты монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера, в том, что внутренний блок создает направленный поток вдоль окна, не затрагивая в большинстве случаев зону постоянного нахождения людей. Межблочные коммуникации, если кондиционер устанавливается в процессе ремонта квартиры, рекомендуется уложить в стену, сделав для этого штробу — специальное углубления в стене. Если в квартире уже сделан ремонт сплит системы /, то магистраль можно прикрыть декоративным коробом.

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружного — между окнами.

способы  установки кондиционераДанная схема обладает всеми достоинствами варианта №1. Кроме того, межблочные коммуникации предельно малы и не создают проблем как интерьеру помещения, так и фасаду дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и естественно. Минусом является несколько большая стоимость работ по установке (с учетом возможных высотных работ) и некоторые неудобства при обслуживании и ремонте.

Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружного — возле балкона.

Данная схема по функциональности аналогична варианту №1. Большим плюсом ее является то, что наружный блок кондиционера абсолютно не загораживает вид из окна. Однако есть и тонкий момент — балкон должен быть либо не застеклен, либо иметь открывающиеся с торца окна. В противном случае, как при монтаже, так и при обслуживании кондиционера, потребуются услуги промышленного альпиниста, более подробнее смотрите на http://iris-inc.ru/.