Стол, стул, шкафы для хранения документов и настольный компьютер — вот так классический офис выглядел десятилетиями. Где и как мы будем работать? Каким видится современный офис.

Мир работы меняется: все больше молодых специалистов штурмуют рынок труда, и работа также меняется. Она становится более творческой и поэтому требует другого рода работы, чем десять лет назад. Офисная недвижимость должна адаптироваться к этому. Но как выглядят современные рабочие миры?

Творческий рабочий мир

современный офисТворчество и хорошие идеи — это в центре внимания современной работы. Сегодня эта картина меняется — не в последнюю очередь из-за технологических разработок. Традиционные офисы с фиксированными столами более несовместимы. Оцифровка также означает, что нам больше не нужна постоянная работа. Потому что мы всегда можем работать и везде. Бумажные файлы заменяются цифровой информацией. Настоящая причина прийти в офис — это не файлы, а общение и сотрудничество с коллегами. Месторасположение проектов и встреч важнее, чем отступления. Это изменяет порядок проектирования офиса, создает новые возможности и проблемы.

В начале концепции офиса всегда должен быть вопрос: часто ли компания встречает клиентов в кабинетах или нет? Насколько представительным должен быть офис? Должен ли быть прием или бюджет может быть лучше потрачен по-другому? Также важно, чтобы подробное собеседование сотрудников происходило в начале каждой трансформации. Только тогда реальные потребности будут удовлетворены на сто процентов.

Устаревшие офисные концепции часто не имеют сообществ для хорошей коммуникации между сотрудниками. Все больше и больше компаний признали, что они должны предоставлять области, в которых их сотрудники могут развивать креативные идеи — поле, которое не только важно для творческих агентств, но и признает все больше и больше компаний.

 

Все чаще и чаще современные компании полагаются на модульный принцип. В результате ремонта офисов под открытую планировку могут быть преобразованы в отдельные офисы в соответствии с требованиями мобильных стен или могут быть перенесены в другие формы. От правильного выбора строительно-ремонтной компании зависит качество реализации будущего проекта.

В некоторых, часто средних компаниях, есть оговорки о современном дизайне офиса, согласно девизу:»Люди должны работать, красивая мебель только отвлекает. Офис не должен быть местом отдыха». Здесь важно признать, поощрять и гибкие и ловкие инновации рабочих мест и производительность предприятий и, следовательно, может обеспечить непосредственную экономическую ценность. Дизайн офиса поддерживает цели компании.

Офисный дизайн в небольших масштабах

Рабочая среда также становится все более и более комфортной. Она адаптируется к частной среде благодаря интеллектуальной мебели. Они могут быть установлены индивидуально по мере необходимости. И это хорошо. Потому что есть много хороших рабочих мест.

Современные офисные концепции не должны быть крупным проектом. С помощью нескольких простых шагов, нескольких дополнений и декора, офисы могут быть функционально оптимизированы и приправлены до мельчайших деталей. Компании среднего размера, в частности, могут набирать баллы с потенциальными новыми сотрудниками с привлекательным и хорошим дизайном офиса.

Недавнее исследование показало, что 60% тех, кто уволился с работы, делают это из-за офисной среды. Привлекательный дизайн офиса даже может стать важным аспектом человеческих ресурсов в компании.

Многие компании уже поняли, что им нужно инвестировать в свои офисы. Концепция дизайна должна соответствовать корпоративной культуре. Офисная мебель и интерьер могут внести большой вклад в инфраструктуру компании. Поэтому современный дизайн офиса следует рассматривать не с художественной точки зрения, а с точки зрения компании. Концепции всегда должны касаться основных потребностей компании.