Смесители для кухни

Смесители для кухни. Прежде всего, необходимо выбрать модель: вентильную или рычажную. Здесь все зависит от того, к чему вы привыкли больше. Кто-то предпочитает вентильный вариант, стилизованный под старину, а кому-то больше по душе современное исполнение – рычажные смесители, которые обеспечивают быструю и удобную подачу воды.

Смесители для кухниЭто сугубо дело вкуса, о котором, как всем известно, не спорят — blanco официальный сайт. Важную роль в смесителе играет излив, конструкция которого определяет основные функции смесителей для кухни. Кухонный кран должен непременно иметь поворотный излив, особенно это актуально в случае двухсекционной мойки. Модели, имеющие высокий излив, увеличивают пространство для мытья посуды.

С высоким изливом не составит особого труда набрать при необходимости воду в большую емкость, а также вымыть высокие кастрюли — бланко официальный сайт. Что касается технологических особенностей, излив бывает двух видов: литой и сборный.

Первый вариант представляет собой бесшовное соединение корпуса смесителя и излива. Такие конструкции имеют поворотный излив, так как смесители устанавливаются на мойку при помощи специального металлического основания. Второй вариант предусматривает наличие нескольких деталей, которые образуют при соединении целостную конструкцию.

По мнению некоторых специалистов, первый вариант более практичен, так как не имеет дополнительных соединений. Впрочем, четкая и точная сборка позволяет сохранить герметичность смесителей.

Смесители для кухниКроме того, сборные конструкции создают возможность более удобного и гибкого управления струей воды. Дизайн же излива ограничен только пределами человеческой фантазии.

 

Сегодня производители предлагают разные варианты и формы кранов для кухни. Огромное многообразие моделей превосходит все наши ожидания.

Что касается внутренней составляющей кухонных кранов, то он практически не отличается от кранов для ванны и раковины.

Рычажные модели оснащены картриджами (шаровыми и пластинчатыми), а вентильные имеют в качестве уплотнителя резиновую или керамическую прокладку, более подробнее смотрите на сайте https://blanco-ru.ru/.

About the author

Оставить комментарий