Профессиональная уборка. Пыль, мусор, пятна краски, клея и раствора… Да, не этого вы ожидали, когда предвкушали окончание ремонта. Однако строительные работы — дело грязное.

профессиональная уборкаПоэтому уборка после ремонта — необходимый завершающий шаг на пути к интерьеру вашей мечты. И лучше поручить эту неприятную работу тем, кто знает, как справиться с ней максимально быстро и качественно.

Что включает в себя генеральная уборка помещений после ремонта

Если ваша квартира невелика, можно попробовать навести порядок своими силами. Это потребует немало времени и средств — ведь вам придется покупать специальные чистящие составы, которые помогут оттереть всю эту грязь.

 

Не исключено, что в процессе вы испортите свежий ламинат или кафель — просто потому, что не знаете, как бережно удалить загрязнения без ущерба для отделочных материалов. Стоит ли рисковать? А уж если речь идет о большом помещении — коттедже или офисе — тем более необходима помощь профессионалов.

Существует несколько причин, по которым уборку помещения после ремонта лучше поручить клининговой компании:

  • Грязь после ремонта — это не обычная пыль, порой загрязнения въедаются практически намертво, и чтобы их очистить, специалисты применяют особые вещества (зачастую — достаточно дорогие), для каждого материала и типа загрязнений — определенные. Профессионалы обладают необходимыми навыками для работы с подобными чистящими средствами и большой опыт их применения.
  • Достойные клининговые компании используют только экологически чистые и качественные профессиональные порошки и жидкости, которые не вредят здоровью. У профессиональных клинеров есть все необходимое оборудование для качественной уборки после ремонта — промышленные пылесосы, парогенераторы, приборы для химчистки на дому. Клининговые компании заключают с клиентами договоры, в которых описываются все услуги, и несут ответственность за качество работ.
  • Уборка коттеджей после ремонта имеет некоторые особенности — обычно в порядок приводятся не только внутренние помещения, но и фасад, а также, при необходимости, придомовая территория и расположенные на ней объекты — беседки, детские площадки, скамейки, места для барбекю и пикников.

Уборка коттеджа или просторного дома после ремонта — очень непростая задача. В первую очередь из-за особенностей самого помещения: в загородных домах обычно высокие потолки, большие, иногда витражные, окна.

Чтобы качественно очистить такое помещение от пыли, нужны специальные облегченные строительные туры — вышки, которые позволят уборщикам добраться даже до самых недоступных уголков. Кроме того, нередко хозяева коттеджей украшают холлы люстрами сложной конструкции, а в отделке зачастую используются очень дорогие и деликатные материалы.

Чтобы привести их в порядок после ремонта, требуются специальные знания и особые моющие вещества. Как уже было сказано, уборка коттеджей после ремонта предполагает также чистку фасада и уборку придомовой территории, что, естественно, сказывается на цене.