Септики и их техническое обслуживание

Септики и техническое обслуживание. Септические системы погребены под землей, поэтому многие люди не получают возможности увидеть или понять их. Современные септические системы — это эффективное, безопасное и экологически безопасное средство для очистки бытовых сточных вод.

Поскольку септические системы полностью обрабатывают сточные воды на месте, они традиционно являются ключевыми в сельских районах и в отдаленных местах, таких как коттеджи, дачи http://greenhouse21vek.ru/catalog/dlya-dachi/ и другие рекреационные объекты.

Используя естественный процесс, септические системы заставляют бактерии работать, чтобы разрушить отходы. Миллиарды естественных микроскопических организмов эффективно работают в здоровой септической системе.

Септический резервуар обеспечивает ключевую среду, удерживая все в течение продолжительного времени, чтобы бактериальное действие могло работать, как правило, не менее трех дней. В результате резервуар должен быть соответствующим образом рассчитан. Бактерии, которые выполняют вторичную обработку, нуждаются в кислороде для эффективной работы. Эти бактерии находятся в полевом слое. Поскольку эти организмы являются ключевыми для работы любой септической системы, системы строятся в соответствии с их потребностями.

Подумайте заранее о размере септической системы, которая вам в конечном итоге понадобится. Позвольте некоторым дополнительным возможностям удовлетворить возможные будущие потребности. Будете ли вы добавлять посудомоечную машину, дополнительные туалеты или душ? Чем больше вы планируете свою систему, тем легче она будет удовлетворять будущие потребности без необходимости обновления.

септики Если у вас есть септическая система в коттедже или сезонной собственности, помните, что бак может быть бездействующим, если он не используется в течение длительного периода времени. Лучше всего использовать его всего несколькими людьми за пару недель до появления большой количества людей. Слишком много материала, сбрасываемого в неактивную систему, может привести к тому, что необработанный твердый материал пройдет в дренажное поле, возможно, засоряя его.

Не позволяйте вашей септической системе замерзать, так как бактерии должны быть теплыми для работы. Изоляция верхней части вашего резервуара полистиролом может помочь сохранить тепло и работать более эффективно в холодную погоду.

Не водите машину, снегоходы или тяжелую технику по территории, на которой расположен ваш септик. Бак и окружающие трубы могут быть повреждены чрезмерным весом, а нагромождение снега над полем может привести к проникновению мороза к септику.

Дренажное поле вокруг вашей системы также выполняет важную работу. Не сажайте деревья рядом с ним, потому что глубокие корневые системы многих деревьев и кустарников могут подключать или повреждать трубы системы.

Грунтовые воды и стоки от крыш, патио и подъездных путей должны быть направлены от септического резервуара и полевого слоя.

Надлежащее обслуживание и соблюдение нескольких принципов здравого смысла — это все, что необходимо для правильной работы септической системы на многие годы вперед. В конечном счете, стоимость небольшого профилактического обслуживания стоит того, чтобы инвестировать во избежание возможности резервного копирования и ремонта септической системы или замены.

Сохранение вашей септической системы в чистоте и порядке — простая задача, и в результате ваша система будет работать дольше и лучше.

About the author