Ремонт бытовой техники. Десятки тысяч бойлеров, обогревателей, стиральных машин и холодильников, купленных людьми на волне девальвации, рано или поздно начнут ломаться. Так что для умельцев, которые смогут поставить обслуживание техники на широкую ногу, открыта огромная ниша.

Ремонт бытовой техникиСрок эксплуатации бытовой техники несравнимо больше, чем мобильного телефона или планшета. Например, стиральную машинку владелец меняет в среднем раз в 5–7 лет, холодильник – раз в 7–8 лет, а плиту – спустя 10–12 лет. Но любая техника ломается и нуждается в ремонте.

Ведь дешевле поменять пришедшую в негодность деталь за 500–1000 грн., чем раскошеливаться на обновку, которая стоит 8–10 тыс. Кроме того, после бешеного спроса на климатическую технику ушедшим летом у тех, кто способен ее чинить и обслуживать, работы будет валом.

Скрывать не будем: на первых этапах в бизнес придется вкладывать немалые средства. Но если поработать полтора-два года на клиентскую базу и добиться минимального уровня претензий, можно рассчитывать не только на постоянный поток заказов, но и прибыль. А главное – есть шанс на интерес со стороны крупных производителей и статус «авторизированного» центра.

 

Правда, многие мастерские начинают с «микро» формата, работая в форме СПД на едином налоге. Такие предприниматели, как правило, берут на восстановление недорогую бытовую технику и электронику. От простых бытовых приборов (блендеров, утюгов, чайников) до китайских портативных устройств, которые не берутся чинить крупные сервисы, например на сайте proservis.ru.

При этом источником деталей нередко служит все тот же Китай, что дает возможность мастерским демпинговать, привлекая клиентов низкой ценой. Но качество ремонта в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Ремонт бытовой техникиПоэтому если хочется построить серьезный бизнес с прицелом на сотрудничество с именитыми брендами.

Нужно изначально вложиться в оборудование для диагностики и Ремонт бытовой техники на дому, подобрать опытный персонал, обзавестись собственным транспортом для вывоза и доставки крупногабаритной техники, а также арендовать просторное помещение.

Оно будет служить и складом, и офисом для приема клиентов, и, собственно, мастерской.